CORSO DI CUCINA I° LIVELLO

 

 CORSO DI CUCINA DI I° LIVELLO

Un must, è il corso storico della Scuola di Cucina Sale.

N.B. IL CORSO E’ RICONOSCIUTO DALL’ASSOCIAZIONE PROVINCIALE CUOCHI DI LATINA (F.I.C.) E PREVEDE TEST DI APPRENDIMENTO FINALE E CONSEGNA DI ATTESTATO RICONOSCIUTO DALL’ENTE.

Per info e iscrizioni visita il sito www.scuolacucinasale.it, oppure passa a trovarci a Latina, presso il nostro friendly partner Centro estetico e abbronzatura Maysun, in via F. Filzi 23/a.


Programma Corso di Cucina 1° Livello

1° incontro

(tecniche di base )

L’igiene in cucina,

nettatura e tagli di verdure, i fondi vegetali e di carne, i roux, le salse madri (besciamella, pomodoro, vellutata), le salse derivate (aurora, mornay), le salse emulsionate (maionese, citronette, vinaigrette), le patate, le uova.

Applicazioni:

Vellutata di champignon – Passata di verdure alle erbe fresche aromatiche – Millefoglie di patate al sale e bollito di campanello alle 9 salse – Gratinato di mezze maniche al forno – Uova bazzotte fantasia

2° incontro

(primi piatti)

Il riso – la polenta – gli gnocchi

Applicazioni:

Risotto radicchio e speck – Millefoglie di polenta con baccalà mantecato, matassa di porro fritto e uovo di quaglia poché – Gnocchi pomodoro e melanzane in cialda di parmigiano con guarnizione al pesto

3° incontro

(la Pasta)

Impasto di farina di grano tenero all’uovo, il mattarello e la macchina, la sfoglia, le fettuccine, le paste ripiene

Applicazioni:

Lasagna rossa – Tortelli di zucca alla Mantovana – Fettuccine con ragout alla Bolognese

4° incontro

(carne)

Fondo bruno, arrosto e brasato, cotture in padella, cotture al forno.

Applicazioni:

Scaloppine al marsala, Roast-beef di manzo in salsa d’arancia – Filetto di maiale bardato in agrodolce – Supreme di pollo glassate ripiene

5° incontro

(pesce)

Nettatura, sfilettatura, marinatura lenta, marinatura rapida, brodo e fumetto di pesce, cotture al vapore, poché, alla griglia, al salto

Applicazioni:

Insalata di calamari rivisitata con turbanti di sogliola e gamberi su passatina di pisellini e crumble di cinta senese – Salmone marinato all’arancia e finocchietto su riccioli di verdurine croccanti – Orata marinata all’aceto di lamponi con bacche rosa su letto di valeriana grigliata mista di pesce, con calamaro intagliato all’orientale, gamberone e filetto di orata a doppia cottura, con pelle croccante e sale Maldon – Spaghettoni vongole e cozze mantecati al fumetto di pesce, su purea di melanzane e pecorino, con chips di carciofi croccanti.

6° incontro

(pesce)

Bisque di crostacei, principi di creazione di una ricetta e di montaggio del piatto, cotture al forno, al cartoccio, cottura confit

Applicazioni:

millefoglie di melanzane ed alici – bomboniera Mar Tirreno – filetto in crosta di patate – filetto in camicia di radicchio aromatizzato ai funghi porcini e ai carciofi – riso venere nero con bisque ai crostacei con pomodorini confit

 

https://www.scuolacucinasale.it/wp/prodotto/corso-di-cucina-1-livello/

in programmazione dal 05/11/2019 al 10/12/2019
Latina, Via Mario Siciliano 4, 04100 Borgo Piave -
3313761139
info@scuolacucinasale.it