I piatti della cucina borbonica

 

"Non v'è stagione in cui non ci si veda circondati d'ogni parte da generi commestibili; il napoletano non solo ama mangiare, ma esige pure che la merce in vendita sia bellamente presentata". raccontava Goethe nelle sue lettere alla fine del 1700 e da allora poco è cambiato, si cerca quotidianemante di riportare i sapori veri della tradizione in piatti che si facciano mangiare già dal solo sguardo. In questa lezione speciale, guidati dalla maestria del nostro chef, facciamo un tuffo alle nostre origini, ai piatti della cucina borbonica, portati in auge dai Monzù, cuochi francesi che lavorarono per i sovrani durante l’epoca del Regno delle Due Sicilie, sia a Napoli che a Palermo, diventati poi patrimonio gastronomico e culturale della nostra terra. Realizzeremo due piatti gustosissimi che seguiranno le ricette originali, ma diventeranno ancora più irresistibili grazie all’ineccepibile impiattamento. Pronti a realizzare il sartù bianco e il timpano di scamorza su salsa di acciughe e clorofilla di basilico?

https://shop.toffini.it/Corsi/detail/1/Corsi-per-appassionati-di-cucina#regdl=i-piatti-della-cucina-borbonica-28-giugno

in programmazione dal 11/09/2019 al 11/09/2019
via Martucci 35E, Napoli -
081 665 336
academy@toffini.it