Corso di cucina Barbecue

 

Amate il barbecue, le grigliate all’aperto con gli amici e volete imparare tutti i segreti per stupire i vostri ospiti? Ritorna per voi alla Toffini Academy il corso di barbecue. In due lezioni il griller Francesco Veneruso, appassionato ed esperto cultore delle carni e del barbecue, è pronto ad introdurvi in questo magico mondo! Un viaggio tra le tecniche e i piccoli trucchi per regalare ai vostri piatti quel tocco di sapore e di bellezza in più, ed organizzare divertenti serate ed eventi con gli amici all’aperto lasciandoli davvero a bocca aperta. 

Primo appuntamento giovedì 5 settembre ore 19:00, sulle terrazze dell'Azar Cafè, in via Scarlatti. Ogni lezione avrà una durata di 3 ore, in cui impareremo i principi del barbecue, studieremo e realizzeremo alcune preparazioni che poi degusteremo. Il corso è pensato e strutturato sia per chi è alle prime armi che per chi già si destreggia bene, ma vuole affinare le proprie tecniche. Impareremo la differenza tra bbq e brace classica, roasting, come utilizzare uno smoker, le tecniche di affumicatura in bbq a gas e bbq a carbonella, la rubbatura

La prima lezione ci introdurrà al mondo del barbecue: le attrezzature, i tipi di cottura, l’accensione senza l’utilizzo di prodotti chimici, l’individuazione del punto di fumo della carbonella che è il plus per un’ottima cottura e la realizzazione di gustosissime ricette. Impareremo come realizzare un humburger fatto in casa al coltello, partendo dalla mixtura di carni da scegliere e dei tagli da preferire per ottenere hambugere teneri e succulenti. Passeremo poi alle tecniche per una perfetta tagliata di carne: la temperatura perfetta, la rezione di Maillard, l’importanza dell’osso, Termineremo poi con la cottura delle carni bianche con ricette fresche e gustose.

La seconda lezione sarà dedicata alle tecniche: cottura indiretta, la cottura low-and-slow alla base della cultura americana, la rubbatura e l’affumicatura. Con queste tecniche di cottura si tende a preservare l’umidità della carne, e a favorire una cottura omogenea, senza disidratare troppo il cibo, mantenendolo morbido e gustoso da assaporare. Realizzeremo e degustermo due must della tradizione americana, due piatti forti diventati famosi nel mondo: le ribs e il ‘pulled pork’.

Tutto ciò che sarà preparato sarà poi degustato insieme e al termine del percorso riceverete una guida alle tecniche e alle ricette realizzate e un attestato di partecipazione. Pensavate di aver averle provate tutte per stupire i vostri commensali? 

Argomenti da trattare
Cottura diretta
Cottura indiretta 
Affumicatura indiretta

DATE:
giovedì 5 settembre ore 19
giovedì 12 settembre ore 19

Per maggiori informazioni 081665336 oppure martucci@toffini.it

ATTENZIONE: PER BLOCCARE LA PRENOTAZIONE E' POSSIBILE CONFERMARE CON UN ACCONTO DI 50,00 E SALDARE ALLA PRIMA LEZIONE

in programmazione dal 05/09/2019 al 12/09/2019
via Martucci 35E, Napoli -
081 665 336
academy@toffini.it