Il pranzo di Pasqua

Il pranzo di Pasqua è un pranzo speciale!
Per mesi ci si prepara a questo giorno di festa che segna la fine della Quaresima. Nell'Appennino abruzzese, per tradizione, si stagionano salumi e si affinano formaggi, si prepara il...
Luogo di Svolgimento: Aquila
Scuola : Mammaròssa Scuola di Cucina

Lecce - Cucinare nel Salento Barocco e Contadino

La cucina tipica salentina è umile e povera, ma ricca di sapori, specchio delle tante dominazioni che si sono avvicendate in queste terre, lasciando tracce indelebili nell'arte culinaria e nella gastronomia.
Pittule, Ciceri e tria,...
Luogo di Svolgimento: Aquila
Scuola : Mammaròssa Scuola di Cucina

Primavera in Cucina - il risveglio della natura

Alla fine dell'inverno la natura, risvegliata da un tiepido sole primaverile, ci regala prodotti freschi e spontanei annunciando che il caldo e la buona stagione stanno per tornare.
Asparagi, piselli, cicorie selvatiche, erbe spontanee e...
Luogo di Svolgimento: Aquila
Scuola : Mammaròssa Scuola di Cucina

La Cucina Ebraico Romana

È difficile stabilire dove finisca la cucina ebraica e dove inizi quella romana; c'è da dire, però, che in maniera chiara ci arrivano ricette che testimoniano il dialogo tra le due comunità e segnano la tradizione di Roma...
Luogo di Svolgimento: Aquila
Scuola : Mammaròssa Scuola di Cucina

Donne di Mare

Nel medio Adriatico la donna assume una posizione centrale nelle attività della pesca in mare. La gestione del pescato, le vendite e anche cucinare spetta a loro. Ed è proprio la cucina tradizionale marinara domestica che verrà...
Luogo di Svolgimento: Aquila
Scuola : Mammaròssa Scuola di Cucina

Friggere Friggere Friggere

Dall'uovo al tegamino alle fritture più complicate. Fritture di pesce, arancini, ciambelle, patatine e tutto quanto fa crock.

Impareremo insieme come friggere, cosa friggere e con quale olio friggere, tutto...IN PADELLA!...
Luogo di Svolgimento: Aquila
Scuola : Mammaròssa Scuola di Cucina

Milano - da Mangiare e da Bere

Milano è una calamita. A Milano trovi tutto, ma proprio tutto il meglio d'Italia: moda, finanza, cultura, e tanto tanto buon cibo. Si perché a Milano ci trovi anche i grandi cuochi, i loro ristoranti e la voglia di frequentarli
...
Luogo di Svolgimento: Aquila
Scuola : Mammaròssa Scuola di Cucina

Parigi - La Cucina dei Bistrot

I Bistrot di Parigi sono i luoghi migliori dove poter gustare ed innamorarsi di tutte le specialità della fantastica cucina francese.
Alla raffinatezza delle sue ricette come i bignè, i croissant, le crepes, la bourguignonne, la...
Luogo di Svolgimento: Aquila
Scuola : Mammaròssa Scuola di Cucina

Corso Professionale Pasticcere Cake Designer

Il corso è dedicato a tutti coloro che desiderano intraprendere la professione del pasticcere decoratore cake designer. Quello del pasticcere – decoratore è un profilo molto richiesto dal mercato del lavoro, sempre più...
Luogo di Svolgimento: Pescara
Scuola : Great Candies

Corso di cucina naturale: I 7 Magnifici cereali

Corso di cucina Naturale
"I Cereali Antichi"
Viaggio alla riscoperta dei cereali antichi che la natura ci ha donato. 7 buone e salutari Ricette per tutti i giorni. Le migliori Ricette che abbiamo scelto per voi: - Arancini di riso al...
Luogo di Svolgimento: Livorno
Scuola : Cuoca per Amore

Corso di cucina naturale: Le proteine verdi ottime alternative

Corso di cucina Naturale
"Le Proteine Verdi" 7 deliziose e salutari Ricette per tutti i giorni, basate sulle migliori proteine vegetali, come i ceci, i fagioli, il tofu, il tempeh. Le nostri migliori Ricette scelte per voi: - torta di ceci...
Luogo di Svolgimento: Livorno
Scuola : Cuoca per Amore

Corso di cucina naturale: Le colazioni sane e golose

Corso di Cucina Naturale "Le Colazioni e Merende sane e golose" Le nostre migliori Ricette per la colazione dolce o salata di tutti i giorni, per fare il pieno di energia e iniziare al meglio la giornata! Le Ricette scelte per voi: - Biscotti...
Luogo di Svolgimento: Livorno
Scuola : Cuoca per Amore

Corso di Cucina Naturale: I Dolci della Salute

Corso di cucina
"I Dolci e la Pasticceria Naturale " 5 golose e soprattutto sane Ricette a basso indice glicemico per tutti i giorni, basate sull'utilizzo dei migliori ingredienti di origine biologica e vegetale. Le Ricette scelte per voi: -...
Luogo di Svolgimento: Livorno
Scuola : Cuoca per Amore

Corso cucina naturale: Pizza, Focaccia e Torte Salate

Corso di Pizza, Focacce, Torte salate con la Pasta Madre essicata Soddisfa il Tuo Sogno: Prepara con le tue mani la Pizza Sana per te e la tua famiglia ARGOMENTI TRATTATI Focaccia Come arricchire la focaccia...
Luogo di Svolgimento: Livorno
Scuola : Cuoca per Amore

Welcome to the bar: miscelazione italiana

Avventurieri, appassionati e curiosi, cultori del bere buono e consapevole siete tutti chiamati ad intervenire in questa speciale serata! Ecco il nostro viaggio tra tecniche e sapori dei cocktail. Per una sera voi sarete i protagonisti assoluti, voi...
Luogo di Svolgimento: Napoli
Scuola : TOFFINI ACADEMY

Corso di cucina II livello

Otto lezioni per approfondire le vostre conoscenze in cucina e dare maggiore spazio a preparazioni e metodi di cottura più complessi: il corso di cucina di 2° livello è strutturato in maniera tale da lasciare maggiore autonomia e...
Luogo di Svolgimento: Napoli
Scuola : TOFFINI ACADEMY

CORSO DA BARTENDER

Il corso si prefigge l’insegnamento delle basi nel campo del bar ed è diretto a tutti gli amatori che decidono di saperne di più sul mondo del bere BENE e con CLASSE. Durante il percorso (teorico, pratico e organolettico) si...
Luogo di Svolgimento: Latina
Scuola : SALE

CORSO DI CUCINA DI III° LIVELLO

Finalmente il corso di cucina di III° Livello, con tre fantastici Chef che non hanno bisogno di presentazione….
Maximiliano Cotilli di Satricvum
Simone Nardoni di Essenza
Pasquale Minciguerra di Forma
Essendo il...
Luogo di Svolgimento: Latina
Scuola : SALE

Corso Business Plan Ristonte

Il Corso “Business Plan Ristorante“, della durata di 2 giorni, è stato studiato per permettere ai partecipanti (soprattutto Start Up della ristorazione), di elaborare in maniera adeguata e professionale il...
Luogo di Svolgimento: Roma
Scuola : Ristoacademy

Master di specializzazione in Restaurant Management

Il mondo della ristorazione è cambiato e sta cambiando sempre più velocemente.
Cambiano così anche le figure professionali che gravitano all’ interno: se il Cuoco adesso diventa Cheff, il Ristoratore deve diventare o...
Luogo di Svolgimento: Roma
Scuola : Ristoacademy

Master Restaurant Manager

Per riuscire ad essere dei Restaurant Manager validi e preparati c’è bisogno di esperienza e volontà, ma soprattutto di competenze tecniche.  Il Master Restaurant Manager è un percorso formativo...
Luogo di Svolgimento: Roma
Scuola : Ristoacademy

Corso food & beverage Manager

Il Corso Food e Beverage Manager, della durata di 3 giorni,  è il Corso fondamentale per conoscere tutte le formule e le strategie di gestione dei costi di Food e Beverage; competenze professionali queste fondamentali per...
Luogo di Svolgimento: Roma
Scuola : Ristoacademy

Corso Food Manager

Il Corso Food Manager è il Corso intensivo di 2 giornate con cui acquisire le migliori competenze manageriali per saper gestire i costi aziendali, e come “realizzare” un Menu che tenga conto sia dei costi aziendali che...
Luogo di Svolgimento: Roma
Scuola : Ristoacademy

Corso Food Cost

Corso di analisi ed elaborazione food Cost, di 1 giornata. Inizia tutto da qui…In cucina è molto apprezzata la creatività, la capacità di scegliere, elaborare e servire i migliori prodotti. Questa dote creativa,...
Luogo di Svolgimento: Roma
Scuola : Ristoacademy

CORSO DI CUCINA PROFESSIONALE

CORSO DI CUCINA PROFESSIONALE  IN 24 LEZIONI N.B. IL CORSO E’ RICONOSCIUTO DALL’ASSOCIAZIONE PROVINCIALE CUOCHI DI LATINA (F.I.C.) CHEF ISTRUTTORI Docente tutor  STEFANO CALCABRINI (Cucina) FABIO...
Luogo di Svolgimento: Latina
Scuola : SALE

CORSO DI LIEVITATI DA FORNO E DOLCI DI NATALE

CORSO DI LIEVITATI DA FORNO E DOLCI DI NATALE

Aperte le iscrizioni al meraviglioso corso di lievitati da forno e dolci di Natale del grande Fabio D’Uffiizi, patron e pasticcIere dell’omonima pasticceria di Latina.
Due...
Luogo di Svolgimento: Latina
Scuola : SALE

IL TERRITORIO CREATIVO DI FRANCESCO CAPIRCHIO

IL TERRITORIO CREATIVO DI FRANCESCO CAPIRCHIO Affidatevi alla maestria del grande Chef Francesco Capirchio, Chef e Patron del ristorante “Lo Stuzzichino” di Campodimele e potrete scoprire nuove tecniche culinarie e inediti abbinamenti...
Luogo di Svolgimento: Latina
Scuola : SALE

LA DECORAZIONE DEL PANETTONE

CAKE DESIGN DI NATALE, DECORAZIONE DEL PANETTONE

Decora il tuo panettone e sorprendi tutti, anzi decorane tanti e risolvi il problema dei regali per gli amici più cari.
Fatti portare dalla fantastica Floriana in questo...
Luogo di Svolgimento: Latina
Scuola : SALE

CORSO DI CUCINA I° LIVELLO

 CORSO DI CUCINA DI I° LIVELLO

Un must, è il corso storico della Scuola di Cucina Sale.

N.B. IL CORSO E’ RICONOSCIUTO DALL’ASSOCIAZIONE PROVINCIALE CUOCHI DI LATINA (F.I.C.) E PREVEDE TEST DI...
Luogo di Svolgimento: Latina
Scuola : SALE

La cucina alternativa: la quinoa

-Bocconotto di quinoa e zucchine, con zenzero fresco su crema fredda di peperoni
-Polpette di melanzane, quinoa e stracchino in crosta di nocciole, con maionese alla curcuma Inclusi nel prezzo l'attestato di partecipazione, il grembiule che...
Luogo di Svolgimento: Torino
Scuola : LORENZO DE MEDICI TORINO