Corso Professionale di Alta Cucina

 

La figura dello Chef è tra le più richieste del mercato del lavoro, sia in Italia che all’Estero, ma la ricerca è rivolta a personale specializzato e preparato che possa organizzare e gestire il proprio reparto in cucina.

OBIETTIVO

Creare professionisti, dare loro solide basi, che accompagnate alla giusta determinazione, possano accelerare l’inserimento lavorativo in strutture di alto livello. La nostra offerta formativa è supportata dalla guida e l’esperienza di istruttori di talento che, oltre la lezione teorica, possano apportare il loro bagaglio di idee, tecniche, cultura e vissuto personale in cucina che servirà poi a crescere in questo mondo.

DURATA

Oltre 400 ore in aula di lezioni tecniche e pratiche + 4 uscite didattiche in aziende di produzione + 3 lezioni speciali con chef stellati + 4 mesi di stage presso ristoranti stellati Michelin e Hotel 5 stelle

ARGOMENTI

-      Tecniche base ortaggi e verdure

-      Tecniche base fondi, vellutate e consommé, salse e addensanti

-      Tecniche di cucina zuppe e minestre

-      Tecniche di cucina Le uova

-      Tecniche di cucina Le paste secche e le paste fresche

-      Tecniche di cucina Il riso

-      Panificazione

-      I pesci

-      Le carni bianche e rosse e la cacciagione

-      Tecniche di cucina sottovuoto

-      Tecniche d pasticceria e cioccolateria

-      La cucina tradizionale e moderna

-      La cucina regionale

-      La cucina molecolare

-      Principi di nutrizione

-      Analisi sensoriale

-      La brigata e l’organizzazione in cucina

-      Stoccaggio e arrivo delle merci

-      Composizione di un menù

-      Normativa in materia d’igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro

-      Principi dell’HACCP e relativa normativa

COSA RILASCIAMO

-      Attestato della Toffini Academy firmato dal direttore didattico Chef Eduardo Estatico

-      Attestato HACCP

-      Al termine dello stage lettera di referenze dallo Chef della struttura ospitante

SEDE

La Toffini Academy è una Scuola di Cucina al centro di Napoli, alla Riviera di Chiaia, raggiungibile con metropolitana, funicolare e auto. Ogni anno da oltre 6 anni svolgiamo più di 300 corsi tenuti da chef professionisti. La sala è composta da 16 postazioni, ognuna corredata con attrezzature ed utensili necessari per l’apprendimento delle tecniche attraverso la pratica.

 STRUTTURE CONVENZIONATE PER LO STAGE (in ordine alfabetico, elenco in aggiornamento)

-      Aquapetra Spa & Resort - Telese Terme

-      Don Alfonso 1890 - Sant'Agata

-      George - Grand Hotel Parker's – Napoli

-      José - Torre del Greco

-      Palazzo Petrucci - Napoli

-      Taverna Estia - Brusciano

-      Torre del Saracino - Vico Equense

-      Veritas - Napoli

QUANDO

Da settembre 2019, tutti i giorni dal lunedì al venerdì, dalle ore 9:00 alle ore 16:00, con un’ora di pausa.

 

PREZZO E MODALITÀ DI PAGAMENTO

Il prezzo totale del corso è di 6.500,00€ + IVA, per prenotare è possibile versare un acconto di 500,00 € e saldare prima dell’inizio del corso. (Un prestito personale in convenzione con Santander parte da circa 20€ al mese per ogni 1000,00€ finanziati)

in programmazione dal 09/09/2019 al 30/04/2020
via Martucci 35E, Napoli -
081 665 336
academy@toffini.it