Corso Professionale di Chef

 

■ CERTIFICAZIONI DEL CORSO DI CHEF: progettato a Norma di Qualità Europea UNI&ISO 29990, sottoposto ad verifiche di qualità e soddisfazione dell’utente finale. 

■ OBIETTIVI DEL CORSO DI CHEF: Aggiornamento professionale per fare un reale passo in avanti nella carriera. Fornisce e fa mettere in pratica, tutte le fasi avanzate del lavoro di Chef, sia come esperto di cucina sia come leader e manager dell’attività.

■ REQUISITI DI ACCESSO: Solo per chi già lavora nel settore, non sono ammessi neofiti.

■ TITOLI E CERTIFICATI: Diploma di Chef Professionista Accademia Italiana Chef.

■ DURATA: 2 mesi circa.

■ FREQUENZA: 1 giorno a settimana.

■ METODOLOGIA DIDATTICA: 14 Moduli Formativi in Accademia, supporti video e multimediali. Ogni modulo contiene teoria avanzata e pratica avanzataEsame Finale: teorico e pratico davanti ad una commissione di esperti. Manuale Didattico Esclusivo con approfondimenti tecnici e informativi. 

■ PROGRAMMA FORMATIVO DI CUCINA: Evoluzione delle tecniche di preparazione e mantenimento delle pietanze ♦ Cottura a Bassa Temperatura ♦ Vasocottura e Oliocottura ♦ Altre tipologie di cottura avanzate ♦ Chef e Panificazione ♦ Come aumentare la Creatività ♦ Stupire con la Cucina Tradizionale Rivisitata ♦ Tecniche di miglioramento del gusto ♦ Il Finger Food dello Chef ♦ Uso di elementi della cucina Asiatica ♦ Studio e riproduzione di Piatti Stellati ♦ Realizzare piatti in stratificazione ♦ Piatti per intolleranze e vegetariani ♦ Tecniche di Pasticceria Avanzata ♦ Aumentare Estetica e Multisensorialità: impiattamenti e abbinamenti di alto livello.

■ PROGRAMMA FORMATIVO MANAGERIALE: Professionismo nella Ristorazione ♦ Personalità e Longevità della Professione ♦ Accoglienza e Fidelizzazione ♦ Controllo e Direzione del personale ♦ Team Building ♦ Marketing Ristorativo Territoriale e Internazionale ♦ Creazione e mantenimento della Qualità ♦ Creazione e mantenimento dell’Efficienza ♦ Ricerca e selezione intelligente degli ingredienti ♦ Food Cost intelligente e strategia del Menu.

■ DOCENTI CORSO DI CHEF: Executive Chef vincitori di specifici riconoscimenti e premi Nazionali.

in programmazione dal 10/10/2018 al 21/11/2018
Via del Borgo di San Pietro, 139 A - 40122 Bologna -
3711908492
bologna@accademiaitalianachef.com