CORSO CUCINA PER FUTURI PROFESSIONISTI

 

Corso completo professionalizzante di 450 h, con i migliori docenti nazionali e internazionali, per la preparazione al mondo del lavoro dei futuri professionisti di cucina, pizzeria e panificazione.

 

Sono INCLUSI nel corso: materie prime, libro, dispense, ricettari, materiale didattico, 2 grembiuli, 2 cappelli, 2 giacche, attestati firmati da ciascun docente, ulteriore percorso continuativo-formativo-pratico di 3/5 mesi presso strutture partner, degustazioni, pranzo giornaliero, attestato di fine corso.

INOLTRE per i residenti fuori dalla provincia di Cagliari: ALLOGGIO presso strutture convenzionate INCLUSO.

Sono inclusi nel corso anche tutti gli Special Guest Days programmati nel periodo.

 

CORSI SPECIAL GUESTS E MODULI SINGOLI SETTIMANALI "A TEMA" PRENOTABILI ANCHE SINGOLARMENTE.

 

CORSO DI CUCINA PER FUTURI PROFESSIONISTI – docente GIUSEPPE FALANGA

Special Guest Days inclusi nel corso con i docenti: DOTT. COSTANTINO MOTZO – EDO KOMORI – FELICE LO BASSO – TERRY GIACOMELLO – PINO SCARINGELLA – ANTONIO DE ROSA – LUCA MAGRI – HANS OVANDO – FABIO PISANI – LUCA MARCHINI – GIANLUCA ARESU.

 

Dal lunedì al venerdì per 7 ore giornaliere (h 9-17)

INIZIO PROSSIMO CORSO: 16 FEBBRAIO 2017.

 

PROGRAMMA CORSO FEBBRAIO 2017-MAGGIO 2017:

16 FEBBRAIO: Introduzione al corso, consegna divise e materiali, regolamento

17 FEBBRAIO: I principi nutritivi a cura del Dott. Costantino Motzo

DAL 20 AL 24 FEBBRAIO: Principi nutritivi alimentari – Additivi e conservanti – Classificazione degli alimenti – Igiene a cura di Giuseppe Falanga

DAL 27 AL 02 MARZO: Materiali di cottura – Principali metodi di cottura – Abbattitore – Contaminazioni a cura di Giuseppe Falanga

03 MARZO: Sushi e Sashimi a cura di Edo Komori

DAL 6 AL 9 MARZO: Tagli su verdure e metodi di conservazione a cura di Giuseppe Falanga

10 MARZO: Introduzione e passione a cura di Felice Lo Basso

DAL 13 AL 17 MARZO: Salse madri e salse composte a cura di Giuseppe Falanga

20 MARZO: Erbe e spezie a cura di Giuseppe Falanga

DAL 21 AL 23 MARZO: Tutto sul gelato a cura di Pino Scaringella

24 MARZO: Street food e finger food a cura di Antonio De Rosa

DAL 27 AL 31 MARZO: Fondi – Brodi e vellutate a cura di Giuseppe Falanga

DAL 3 AL 7 APRILE: Pasta fresca, ripiena e secca a cura di Giuseppe Falanga

DAL 10 AL 14 APRILE: Pasticceria salata a cura di Giuseppe Falanga

DAL 18 AL 21 APRILE: Sandwich e uova a cura di Giuseppe Falanga + 20-21 Impasti e pastelle a cura di Giuseppe Falanga

DAL 27 AL 28 APRILE: Farine e lieviti e Panificazione per ristorazione a cura di Luca Magri

DAL 2 AL 3 MAGGIO: Cibo e vino a cura di Giuseppe Falanga

DAL 4 AL 5 MAGGIO: Dessert al piatto a cura di Hans Ovando

DAL 8 AL 11 MAGGIO: Tutto sulla carne a cura di Giuseppe Falanga

12 MAGGIO: Cucina creativa carne a cura di Fabio Pisani

DAL 15 AL 18 MAGGIO: Tutto sul pesce a cura di Giuseppe Falanga

19 MAGGIO: Cucina creativa pesce a cura di Luca Marchini

DAL22 AL 24 MAGGIO: Cereali, legumi e risi a cura di Giuseppe Falanga

DAL 25 AL 26 MAGGIO: Intaglio vegetali a cura di Gianluca Aresu

ESAMI FINALI.

 

Corso Disponibile
Largo Carlo Felice 18 -
0702046927
italianchefcookingschool@gmail.com