Scuole Consigliate per la regione CAMPANIA

Elenco Completo di scuole per la regione CAMPANIA

Lingue Corsi:

GAMBEROROSSO

corsi professionali ed amatoriali in cucina, pasticceria, gelato , pizza . Corsi per personal chef e di fotografia del cibo. Corsi amatoriali brevi multitematici e di enologia. Una delle scuole di riferimento, in Italia, in quanto parte del gruppo editoriale Gambero Rosso: riviste, libri, televisione
Via Coroglio 57/104 NAPOLI http://www.gamberorosso.it/
081 19808900 081 1980891 napoli@cittadelgusto.it
Lingue Corsi:

DONNANNA

il famoso ristorante omonimo , sulla collina di Posillipo, ospita l’Accademia MedEATerranea con corsi professionali ed amatoriali
Via Posillipo, 16 NAPOLI http://www.donnanna.it/accademia
081 7690920
Lingue Corsi:

ALE CHEF

Modernamente attrezzata la scuola può ospitare corsi fino a 15 persone. Il programma spazia dalla cucina regionale al cake design, dal cioccolato a corsi molto approfonditi in cucina italiana. Interessanti anche i corsi per bambini.
Via Elena, 34 OTTAVIANO http://www.alechef.eu/
081 19667243 corsi@alechef.eu
Lingue Corsi:

MAMICAMILLA

Tipica scuola amatoriale molto adatta per turisti stranieri che vogliono apprendere le basi , o elementi specifici, della cucina italiana.
Via Cocumella, 4 80065 S.Agnello di Sorrento (NA) http://www.mamicamilla.com/
081 8782067 info@mamicamilla.com
Lingue Corsi:

CUCINAMICA

La scuola è aperta a tutti coloro che amano il cibo e desiderano imparare le tecniche di una disciplina affascinante e incredibilmente ricca, piena di segreti e in grado di suscitare forti emozioni. Gli argomenti trattati nei corsi vanno dalle nozioni base a quelle più avanzate.
Via Solimena 80 - Napoli http://www.cucinamica.it/
815783973 info@cucinamica.it
Lingue Corsi:

TOFFINI ACADEMY

La Scuola di Cucina Toffini Academy è un vero e proprio laboratorio culinario gestito da professionisti del settore. E’ un luogo dove si incontrano la lunga esperienza di progettazione e realizzazione di cucine di Toffini, l’arte e il metodo di chef di rinomanza nazionale ed internazionale e la passione di chi vuole apprendere nuove tecniche e sperimentare insieme a noi un viaggio nel gusto.

via Martucci 35E, Napoli Napoli www.toffini.com
081 665 336 info@toffiniacademy.it

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
corso Cucina Avanzato
Corso Pasticceria
Corso Finger Food
Corsi Tematici
Corso pane Pizza
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

ANPA - ACCADEMIA NAZIONALE PROFESSIONI ALBERGHIERE

I corsi ANPA, attivi nelle città di Roma, Frosinone, Firenze, Bologna, Napoli, Palermo, Milano e Torino e patrocinati dalle più importanti associazioni di categoria del settore turistico, alberghiero e ristorativo, italiano ed internazionale, si rivolgono a personale già inserito in ambito turistico, alberghiero e ristorativo con obiettivi di riqualificazione, nonché a giovani e meno giovani, italiani e stranieri senza esperienza e desiderosi di acquisire le giuste competenze professionali per inserirsi velocemente nel settore turistico/alberghiero.
Napoli (presso strutture alberghiere) http://www.anpascuola.it/
06 99706945, 06 99706946 anpa.scuola@libero.it
Lingue Corsi:

IL SALONE DEI PRINCIPI

I corsi sono rivolti a chiunque abbia voglia di approfondire le proprie conoscenze in materia di cucina, cioccolato o cake design, senza limiti di età e di esperienza, per un massimo di 10 allievi a lezione.
Via Toledo, 148 - Napoli http://scuoladicucinanapoli.com/
814977110
Lingue Corsi:

IL PRINCIPE

l Principe vanta una delle più conosciute Scuole Di Cucina Napoli, nella quale vengono trasmessi la passione e l'amore per il buon cibo della cultura napoletana e di Pompei, uniti alle migliori tecniche culinarie adottate dagli chef delle Scuole Di Cucina Napoli.
Piazza Bartolo Longo, 8 - Pompei (Napoli) http://www.ilprincipe.com/
818505566 info@ilprincipe.com
Lingue Corsi:

EFOPAS

L' Ente EFOPAS ARTI e SCIENZE è una scuola di formazione professionale che opera nella Regione Campania fin dal 1987; i ns. corsi sono autorizzati dalla Regione Campania per il rilascio di titoli finali riconosciuti dalla Unione Europea
Corso Umberto I°, 23 - Napoli http://www.efopas.it/
081 420 10 47 efopas.na@tin.it
Lingue Corsi:

LA CUCINA DI ADELE

Adele con i suoi 50 anni di esperienza ha l’abilita’ di infondere nei suoi studenti la passione per la cucina italiana insegnando loro svariate tecniche e segreti.Gli studenti che partecipano a queste lezioni e corsi di cucina italiana hanno la possibilita’ di lavorare direttamente alla preparazione delle pietanze cosicche’ alla fine di ogni lezione sono in grado di cucinare da soli quello che hanno imparato durante la lezione.
Napoli http://www.cucinaadele.com/
Lingue Corsi:

PALAZZO PETRUCCI

Ti offriamo la possibilità di vivere la realtà della cucina del nostro ristorante una stella Michelin con lo Chef Lino Scarallo, intregrandoti con la nostra brigata per essere protagonista, nella preparazione e la creazione dei nostri piatti.Non ci saranno lezioni tecniche, ma un coinvolgimento diretto nella preparazione del nostro menu.Gli incontri si potranno concludere con una cena dove sarai la protagonista nella preparazione ed il servizio per un tavolo di tuoi invitati.
Piazza San Domenico Maggiore, 4, Napoli http://www.palazzopetrucci.it/
081 552 4068 info@palazzopetrucci.it
Lingue Corsi:

COSÍ PER GIOCO IN CUCINA

Il Corso Amatoriale di Cucina casalinga è l’ideale per chi è alle prime armi in cucina ma, anche, per chi già bene si destreggia ai fornelli e desidera allargare le proprie conoscenze sulle tecniche e le basi fondamentali o, magari, ampliare la gamma delle ricette in proprio possesso tramite lo scambio con altri appassionati del settore.
Napoli http://cosi-per-gioco-in-cucina.blogspot.it/
Lingue Corsi:

IL SALOTTO VERACE

La nostra scuola di cucina organizza corsi amatoriali in lingua italiana e straniera e sono indirizzati ad individuali e gruppi. Lo Chef Alessandro Romano vi insegnerà a cucinare alcuni piatti tipici della tradizione partenopea in un ambiente unico ed informale. Vi aspettiamo in tanti!
Via montagna spaccata 320, 80126 Napoli. http://www.ilsalottoverace.it/
info@ilsalottoverace.it
Lingue Corsi:

SWEETLY AXIDIE

Corsi amatoriali di alta cucina organizzati dal Resort Le Axidie che ospitano gli chef stellati come il famosissimo maestro pasticciere Sal De Riso, lo chef del ristorante Punta Scutolo Giacomo De Simone e tanti altri.
Via Marina d'Equa - 80069 - Vico Equense (NA) http://www.leaxidie.it/
info@leaxidie.it
Lingue Corsi:

FATTORIA TERRANOVA

Il corso di cucina parte con una visita ai campi coltivati e la raccolta dei prodotti dell'orto. Raccolti al momento, saranno pronti per essere trasformati nel nostro angolo di cucina tipico e con l’ausilio del nostro chef. Gli ospiti, muniti di cappello e grembiule, vengono invitati a preparare un vero e proprio menù tipico contadino. In seguito verranno illustrate le varie fasi di lavorazione della pasta fresca che verrà lavorata rigorosamente a mano, cucinata e servita a tavola dagli ospiti stessi. Al piatto abbiniamo salse tipiche, tra cui la famosa salsa ai pomodorini della varietà di "piennolo vesuviano".
Agriturismo Fattoria Terranova Via Pontone 10 Sant’Agata Sui Due Golfi, Massa Lubrense www.fattoriaterranova.it
815330234 info@fattoriaterranova.it
Lingue Corsi:

PAISA'

La prima Scuola itinerante di CUCINA REGIONALE ITALIANA diretta dallo Chef Guido Polliere.Un viaggio reale nella Storia e nelle Tradizioni della Cucina Regionale Italiana,attraversando i territori delle Regioni Italiane per conoscere dal vivo i loro sapori, per viverli e condividerli come esperienza, cultura e piacere, imparando così la vera Cucina Regionale Italiana.
Via Salvator Rosa 14 Napoli http://www.chefguido.it
3387612761 chefguido@chefguido.it
Lingue Corsi:

DOLCE SALATO SCUOLA

Cuoco, pasticcere, pizzaiolo e commis di sala e bar, sono i corsi riconosciuti dalla Provincia che sono nel catalogo della scuola integrati da corsi per principianti, della tradizione napoletana , senza glutine e cake design
Via Forche Caudine 81024 MADDALONI http://www.dolcesalatoscuola.com/
0823 436022 info@dolcesalatoscuola.com
Lingue Corsi:

SAIMA ACADEMY

una realtà che la società SAIMA spa, azienda specializzata nella fornitura per gli artigiani del dolce e del salato, mette a disposizione dei suoi clienti per corsi di formazione su cioccolateria, pasticceria, panificazione e gelateria.
S.S. Sannitica km 26+400 81020 s.Marco Evangelista http://www.saimaspa.com/
0823 408200 0823 403019 info@saimaspa.com
Lingue Corsi:

LA SCUOLA I COOK YOU

organizza corsi Professionali ed Amatoriali di cucina , pasticceria e cake design.L'offerta è ampia e varia : corsi per chef e pasticceri , gastronomia, banchettistica e master di perfezionamento come cottura sottovuoto, finger food, panificazione , cioccolato e zucchero artistico.Gli amatoriali spaziano dalla cucina tradizionale a quella innovativa ed etnica;dalla pasticceria locale a quella internazionale, cioccolato, senza glutine, finger food, cake design(modelling, fiori, painting cake, ghiaccia reale).La scuola gode della collaborazione con chef di fama nazionale ed è sede della Wilton Academy.La scuola effettua corsi professionali ed amatoriali in lingua inglese, spagnolo e arabo.
Via Latina, 63 81055 Santa Maria Capua Vetere (CE) http://www.icookyou.com/
346 7112275 info@icookyou.com
Lingue Corsi:

LA LOCANDA DEL NERO

Visto il grande successo della prima edizione dei corsi di cucina, abbiamo ideato una seconda edizione dei corsi. Rispetto alla prima edizione, il corso sarà molto più selettivo e tecnico. I corsisti impareranno, non solo il “piatto finito” ma anche delle lavorazioni base in modo da creare dei propri piatti. Aumenterà l’interazione dell’utente nella creazione/sviluppo della ricetta per arrivare a co-creare insieme un piatto.
Parco Regionale del Matese, Presso Hotel Miralago, Via Ferrante 34-38 (traversa di via Mazzini) - Caserta, Calata Santa Maria de Foris - Teano (CE) http://www.lalocandadelnero.com/
0823919315 info@lalocandadelnero.it
Lingue Corsi:

AGRITURISMO LE VIGNE

L'agriturismo Le Vigne offre tra le sue attività tour enogastronomici, degustazione vini e corsi di cucina.
Via Provinciale per Suio - Loc. Martocci - Galluccio (CE) http://www.levignedigalluccio.com/
0823926019 info@levignedigalluccio.com
Lingue Corsi:

HOTEL IL MOLINO

In vacanza con grembiule e cappello da chef, per scoprire i segreti dei grandi cuochi e cimentarsi in nuove ricette: non solo moda, ma ormai una tendenza di viaggio che accomuna uomini e donne, giovani e meno giovani. Tutti appassionati di vino e cucina, sapori e territori. Tutti alla ricerca di nuove destinazioni per imparare nuove preparazioni e portarsi a casa l’ennesima esperienza cultural-gastronomica.
Via dei Mulini 48 - Benevento http://www.hotelilmolino.it/
0824311213 una.ilmolino@unahotels.it
Lingue Corsi:

AGRITURISMO DI FIORE

L'agriturismo di Fiore offre corsi di cucina tipica.
Contrada Coste Località Galli, Morcone (BN) http://www.agriturismodifiore.it/
0824951281
Lingue Corsi:

TENUTA GRASSO

La Tenuta Grasso offre corsi di cucina tipica durante il periodo autunnale.
Via Olivella (Contrada San Pietro) - Roccabascerana (AV) http://www.tenutagrasso.it/
tenutagrasso@live.it
Lingue Corsi:

MONTART - ISTITUTO SUPERIORE ARTI CULINARIE

L’attività dell’istituto è strutturata in corsi, divisi per tematiche, che si sviluppano nell’arco di 2-3 giorni o in lezioni settimanali, in modo da permettere anche alle persone più impegnate nell’ambito lavorativo di poter seguire le lezioni, che rappresentano sia una crescita personale che professionale. Si tratta, quindi, di full-immersion, in cui si trascorre l’intera lezione a contatto con i maestri, avvalendosi del loro prezioso aiuto e carpendo così i segreti che rendono le loro ricette e le loro preparazioni tanto speciali.
Via Giuseppe Garibaldi - Frazione S.felice di Montoro Inferiore (AV) http://www.montart.it/
3479209421 assocuochi.avellino@tin.it
Lingue Corsi:

CHEF FOR PASSION

Chef for passion organizza corsi tematici di cucina
via Portacatena, 53 - Salerno http://www.chefforpassion.it/
089253406 info@chefforpassion.it
Lingue Corsi:

MASSERIA ELISEO

La Masseria Eliseo propone un vero e proprio percorso che parte dalla raccolta delle materie prime sino alla degustazione in tavola.
Via Eliseo - Capaccio Scalo - Paestum (Salerno) http://www.masseriaeliseo.it/
info@masseriaeliseo.it
Lingue Corsi:

AZIENDA AGRITURISTICA SELIANO

L'azienda agrituristica Seliano organizzacorsi di cucina tenuti personalmente dalla Padrona di casa per chiunque desideri imparare "l'arte dei sapori antichi".Piatti tipici del Cilento influenzati da tradizioni greche e romane. Un passato storico ritrovato per essere presentato "a tavola".
Presso "Masseria Eliseo" Via Eliseo - Capaccio Scalo - Paestum (Salerno) http://www.agriturismoseliano.it/
seliano@agriturismoseliano.it
Lingue Corsi:

CUCINA DI CLASSE

Accademia Leonardo di Salerno è un vivo centro culturale che accoglie centinaia di studenti di ogni nazionalità che desiderano iniziare o perfezionare la propria conoscenza della lingua italiana e, nello stesso tempo, vogliono vivere un' interessante esperienza di vita italiana, trascorrendo un entusiasmante soggiorno in uno dei luoghi più suggestivi e tipici del nostro Paese, la Costiera Amalfitana e le sue meraviglie.
Piazza Umberto I n.1 - SALERNO http://www.cucinadiclasse.com/
0892582544 info@cucinadiclasse.com
Lingue Corsi:

FOOD & STYLE

La prima scuola a Salerno con una cucina da sogno, diretta da chef qualificati ed appassionati pronti ad accoglierti
Via Giulio Pastore, SALERNO
3391205135 foodandstyle@libero.it
Lingue Corsi:

Campus Artis Scuola Di Formazione Enogastronomica

Campus Artis è un centro specializzato nell’Alta Formazione del Gusto che supera il concetto di scuola di cucina e si propone come un contenitore di esperienze, competenze e conoscenze a servizio della formazione enogastronomica d’eccellenza.L’offerta formativa di Campus Artis è ricca ed articolata e si rivolge a tutti i professionisti della ristorazione, quali chef, pasticcieri, sommelier, pizzaioli, manager di sala, e anche ai neofiti e ai cultori dell’arte enogastronomica. Ogni corso prevede un mix di teoria e pratica, avendo aule didattiche e laboratori a postazioni singole dotate delle più moderne tecnologie.Campus Artis, attualmente, è sede A.I.S. (Associazione Italiana So...
Via Capodimonte, 19 - 80131 Napoli http://www.grupposebezia.it
081 7416009 http://www.grupposebezia.it
Lingue Corsi:

QUANTO BASTA COOKING SCHOOL

Un laboratorio per chi ama la cucina, dove imparare a preparare piatti tradizionali della cucina napoletana, dove sfidare gli amici a colpi di portate (Supper Club), oppure rilassarsi e bere con gli amici (Wine Bar)
Via Fuorimura, 20 SORRENTO (NA) www.quantobastasorrento.com
081 878 11 15 331 5399 458 info@quantobastasorrento.com
Lingue Corsi:

MAMMA AGATA

Un giorno con Mamma Agata è una esperienza unica.
Raccoglierai le verdure direttamente dall'orto, imparerai tutti i segreti per preparare un ottimo limoncello, assaporerai piatti deliziosi e, soprattutto, ascolterai le storie di vita di Mamma Agata e delle star di Hollywood per cui lei ha cucinato!
I piatti di Mamma Agata sono tradizionali e gli ingredienti rigorosamente semplici e genuini.

Piazza S. Cosma, 9 Ravello http://www.mammaagata.it
089.857845 info@mammaagata.com

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
Corso pane Pizza
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

valeria sommella

attrezzature professionali e docenti professionisti del settore, con lezioni teoriche e pratiche vi faranno innamorare di un'attività antica come il mondo adeguata ai nostri tempi per ottenere preparazioni salutari con ingredienti naturali esplorando le versioni vegane-vegetariane contaminate anche dalla cucina molecolare
via pigna,157 napoli www.villamarvaservice.it
0815792669 cibosanocibovegano2015@gmail.com

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
Corso Pasticceria
Corso Finger Food
Corsi Tematici
Corso pane Pizza
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

Humus - Natura di Chef

I nostri corsi sono rivolti a un piccolo numero di persone per consentire a tutti di esercitarsi tra pentole e coltelli. Alcuni corsi sono tematici e hanno più edizioni durante l’anno: “Experidio, i mille usi del limone” illustra gli utilizzi in cucina e in cosmetica del più giallo degli agrumi; i corsi di Natale e Pasqua propongono un menu alternativo ai classici della tradizione.
Corso Umberto I, 293 Cava de' Tirreni http://www.humusnaturadichef.it
3289234232 info@humusnaturadichef.it

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
corso Cucina Avanzato
Corsi Tematici
Corso pane Pizza
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

IN CUCINA CON GIOACCHINO

IN CUCINA CON GIOACCHINO è un nuovo concept di formazione dove la passione per la cucina incontra il piacere di stare insieme. La scuola effettua corsi di cucina amatoriali,professionali e per turisti. E'disponibile per attività di team building. E'situata al centro di Pompei a pochi passi dal Santuario e degli Scavi.
PIAZZA BARTOLO LONGO N.28 POMPEI WWW.INCUCINACONGIOACCHINO.IT
3927548282 / 3397468057 incucinacongioacchino@gmail.com

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
corso Cucina Avanzato
Corso Pasticceria
Corso Finger Food
Corsi Tematici
Corso Cake Design
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

Cooking Well Academy

Cooking Well Academy è la scuola di cucina del Centro Studi Giovanni Verga (Centro di Istruzione Scolastica, Formazione Professionale ACCREDITATO REGIONE CAMPANIA) nata dalla passione del cucinare bene e dalla volontà di valorizzare un territorio capace di regalare prodotti unici nella qualità.
Via Provinciale del Corticato Teggiano www.cookingwellacademy.com
800.16.82.29 segreteria@centrostudigiovanniverga.com

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
corso Cucina Avanzato
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA