Scuole Consigliate per la regione EMILIA-ROMAGNA

Elenco Completo di scuole per la regione EMILIA-ROMAGNA

Lingue Corsi:

ACCADEMIA ITALIANA CHEF - BOLOGNA

L'Accademia Italiana Chef è con le sue 4 sedi in Italia, è la Scuola di Cucina Professionale per diventare Cuoco, Pasticcere e Pizzaiolo. Oltre alla Certificazione di Qualità ISO 9001:2008, grazie al suo speciale Fast Format, è la prima agenzia formativa in Italia ad aver ricevuto la specifica CERTIFICAZIONE EUROPEA ISO 29990:2011 per la “Progettazione ed erogazione di corsi di formazione in ambito culinario“.

I Corsi, tenuti da docenti di eccellenza, hanno come obiettivo principe quello di formare gli allievi fornendo loro tutte le basi professionali per poter accedere con successo al mondo del lavoro.

Via del Borgo di San Pietro, 119 40122 Bologna Bologna http://bologna.accademiaitalianachef.com/
3801959641 bologna@accademiaitalianachef.com

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
Corso Pasticceria
Corso pane Pizza
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

A SCUOLA DI GUSTO - ISCOM BOLOGNA

A Scuola di gusto è la scuola di alta formazione e specializzazione professionale dedicata alla cucina, al mondo della ristorazione e a tutti i servizi e le attività collegate al food, di Bologna.

Iscom Bologna - Via Cesare Gnudi 5, Bologna Bologna http://www.ascuoladigusto.it
0514155711 iscombo@iscombo.it

CORSI ABILITATI

Corso Pasticceria
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

OTTOINCUCINA

Corsi di cucina "casalinghi" e degustazioniCorsi di sfoglia, panificazione con pasta madre, cucina naturale, dolci e menù completi.I corsi si svolgono con un numero limitato di partecipanti per consentire ai docenti di seguire con particolare cura ogni aspetto del lavoro svolto, il tutto in un ambiente assolutamente familiare.

Via del Genio, 8 - Bologna (BO) http://www.ottoincucina.eu/
3335357265 info@ottoincucina.eu

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
Corso Pasticceria
Corsi Tematici
Corso Gelatiere
Corso pane Pizza
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

Bottega Portici Academy

L’Academy nasce dall’esperienza di un team di professionisti dell’alta ristorazione e dalla voglia di tirare fuori talenti, creando professionalità ed opportunità di lavoro. Corsi di formazione e di aggiornamento di pasta fresca, caffetteria, pasticceria.Corsi per adulti e bambini, programmati e on demand, per singoli e per gruppi, per turisti e stranieri. Ce n’è per tutti i gusti!

Via Indipendenza, 69 Bologna http://academy.bottegaportici.it/
051 2964220 academy@bottegaportici.it

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
Corso Pasticceria
Corsi Tematici
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

FABBRI 1905

Presso gli stabilimenti Fabbri é attivo un centro di formazione , con lezioni gratuite, in pasticeria e gelateria e spiccatamente per il miglio uso della ampia gammo di prodotti base e semilavorati Fabbri

Via Emilia ponente , 276 40132 Bologna http://www.fabbri1905.com/
800019203 commerciale@fabbri1905.com
Lingue Corsi:

FOOD GENIUS ACADEMY - BOLOGNA

Specializzata in corsi professionali di Alta cucina e di Management di sala e cantina, la scuola oltre a fornire una parte propedeutica in laboratorio con docenti di livello, prevede un tirocinio individuale direttamente sul campo nelle cucine michelin starred, a stretto contatto con gli Chef più importanti del panorama italiano e internazionale. Le classi sono formate da un massimo di 7 studenti, in modo da poter essere seguiti al meglio dagli chef e dal coordinamento didattico.

BOLOGNA - via Edoardo collarini 20 http://www.foodgeniusacademy.com/
051 0064658 info@foodgeniusacademy.com
Lingue Corsi:

Bologna Cucina - Cultura Italiana Cooking school

offre corsi di cucina amatoriali, semi-professionali e corsi professionali. Sono previsti anche seminari. Organizziamo corsi di cucina vegetariana, corsi per celiaci e corsi specifici per le diverse diete. Gli insegnanti sono cuochi professionisti, appassionati di cucina con consolidata esperienza didattica. Uniscono due diverse professionalità, la professionalità dello chef e la fondamentale capacità dell' insegnante.

via del Pratello 46, 40122 - Bologna Bologna http://www.bolognacucina.it/
335217893 info@bolognacucina.it

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
corso Cucina Avanzato
Corso Pasticceria
Corso Finger Food
Corsi Tematici
Corso pane Pizza
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

PODERE SAN GIULIANO

Corso di sfoglia e di cucina bolognese, aperto a tutti, italiani e stranieri. Unico requisito richiesto: essere appassionati di cucina oppure semplicemente curiosi e volenterosi di mettersi alla prova.Anche corsi di approfondimento per professionisti.
Via Galletta, 3 - San Lazzaro di S. (BO) http://www.poderesangiuliano.it/
0516251141 http://www.poderesangiuliano.it/contatti.html
Lingue Corsi:

GELATO UNIVERSITY

Promossa dalla omonima azienda di produzione di macchinari per produzione gelato organizza corsi brevi, temetici e di media durata sia per professonisti sia per chi si affaccia alla professione
Via Emilia Ponente 45 40011 Anzola dell'Emilia http://www.gelatouniversity.com/
051 6505457 051 6505305 info@gelatouniversity.com
Lingue Corsi:

CIBO-CULINARY INSTITUTE OF BOLOGNA

Lezioni pratiche di cucina per tutti i livelli, amatoriali e professionali.
Via Augusto Righi, 30/b - Bologna (BO) http://www.culinaryinstituteofbologna.com/
0510566087 cookingclassesinbologna@gmail.com
Lingue Corsi:

ACCADEMIA ITALIANA PIZZA

Di seguito vedrai distinti vari tipi di corso perché abbiamo corsi base e corsi avanzati, i corsi base sono chiamati di "Pizza Classica" e "Pizza napoletana". Questa distinzione perché noi partiamo dal presupposto che non c'è un solo tipo di stile di pizza: in alcune regioni piace sottile, in altre piace con il bordo alto alla napoletana, sia che viene fatta con il forno elettrico, a gas o a legna sempre di pizza si tratta.
Via Camillo Casarini, 3 – BolognaVia Borgo di San Pietro 45/A – Bologna - Cell. 329 3964503Via Irnerio 20/B – Bologna - Cell. 329 3964503Via dei Castagnoli 8 – Bologna - Cell. 329 3964503 http://www.accademiaitalianapizza.com/
Lingue Corsi:

ASSOCIAZIONE CULTURALE IL MESTOLO E LA RAMINA

La scuola organizza corsi di cucina per amanti della buona tavola. I corsi sono tenuti da un docente, coadiuvato da 3 coordinatori. I corsi si svolgono da febbraio a giugno.
Via Gorki, 6 – Bologna (BO) http://www.ilmestoloelaramina.com/
051703595 ilmestoloelaramina@libero.it
Lingue Corsi:

AUTENTICI SFOGLINI - GRUPPO GIRASOLE

L'antica arte della sfoglia, come diventare autentici sfoglini è un corso a cura di Gruppo Girasole che vede la collaborazione con InPasta, Associazione Italiana Ristorazione e Santacandida.
Via dello Scalo, 3/2 - Bologna (BO) http://www.inpasta.it/
0516211258-59 corsi@gruppogirasole.com
Lingue Corsi:

BOLOGNA GOURMET

Incontri pratici dedicati alla tradizione bolognese: dalla sfoglia rigorosamente tirata a mano a tutta la pasta fresca, dal ragù alla cotoletta petroniana.Grande attenzione alla cucina locale e alla conoscenza e diffusione dei prodotti tipici.Corsi mani-in-pasta di mezza giornata per gruppi ristretti, seguiti dal pranzo o dalla cena, anche in inglese per turisti.
Largo Respighi, 8 - Bologna (BO) http://www.bolognagourmet.it/
3355336613 ilaria@bolognagourmet.it
Lingue Corsi:

CARMELITA'S COOK ITALY

La scelta delle ricette può spaziare dalle più classiche e tradizionali ricette Bolognesi ed Emiliano Romagnole, fino a piatti tipici di altre regioni, per arrivare a ricette più contemporanee. Il menù può anche essere personalizzato in base alle particolari esigenze dei partecipanti.Le lezioni sono in lingua inglese e rivolte ad un pubblico di persone straniere che vuole aggiungere alla propria permanenza a Bologna una vera esperienza culinaria.
Via Marsala, 16 - Bologna (BO) http://blog.cookitaly.com/
carmelita@cookitaly.com
Lingue Corsi:

CENTRO NATURA

Il corso porta l'attenzione su alcune preparazioni e ingredienti che possono aiutare il modificarsi delle funzioni del nostro organismo e utilizza prodotti naturali.Imparare a cucinare con la soia, il grano, le spezie e molti altri prodotti ormai resi disponibili anche dai supermercati per la sempre più crescente richiesta del mercato.
Via degli Albari, 4a – Bologna (BO) http://www.centronatura.it/benessere-naturale/
051235643 ristorante@centronatura.it
Lingue Corsi:

SALOTTO DEL BUONGUSTO

Il Salotto del Buongusto è un'associazione culturale che si trova nel cuore di Bologna, nata per promuovere la conoscenza e lo sviluppo delle arti e tradizioni della cultura del Buon-Gusto in tutte le sue forme ed espressioni.
Piazza San Francesco, 10 - Bologna (BO) http://www.ilsalottodelbuongusto.it/
3931041282 info@ilsalottodelbuongusto.it
Lingue Corsi:

VECCHIA SCUOLA BOLOGNESE

Alla Scuola si tengono corsi professionali ed amatoriali di sfoglia, impastata e tirata a mano, pasta fresca, cucina bolognese e cucina tradizionale, pane e pasticceria. Si tengono anche dimostrazioni di pasta, dedicate ai turisti di passaggio a Bologna o alle scuole.La Vecchia Scuola Bolognese realizza anche corsi per Turisti, in lingua inglese e veri e propri pacchetti di uno, tre o cinque giorni.Vecchia Scuola Bolognese
Via Galliera 11, 40121 Bologna (BO) http://www.lavecchiascuola.com/
0516491576 info@lavecchiascuola.com
Lingue Corsi:

HOME FOOD

Le Cesarine organizzano corsi di cucina rivolti a gruppi che vanno da un minimo di 2 persone ad un massimo di 20. Viene insegnata l'esecuzione di ricette tradizionali: i partecipanti eseguono materialmente le ricette e alla fine gustano quanto da loro preparato.

Via Broccaindosso, 41 - Bologna (BO) http://www.homefood.it
051 220797 homefood
Lingue Corsi:

ALCEBOLOGNA

Il Corso di cucina dell'associazione Alce è pensato per tutti coloro che vogliono migliorare le proprie performance ai fornelli e nel contempo imparare i segreti della cucina di stagione o della cucina regionale o della cucina internazionale.Il tutto sotto la guida di grandi chef che guidano nell’apprendimento dei segreti dell’arte culinaria, aiutando gli iscritti a preparare insieme a loro, passo dopo passo, i migliori piatti, utilizzando la cucina e gli strumenti quotidiani delle nostre case.
Via Santo Stefano, 164 - Bologna (BO) http://www.alcebologna.it/
0510560300 info@alcebologna.it
Lingue Corsi:

SAPORE DI CASA- CUCINE DEL MONDO A BOLOGNA

Sapore Di Casa è un progetto di ricerca avviato nel 2011 con l'intento di studiare e condividere la conoscenza dei sapori di famiglia di circa 150 nazioni rappresentate a Bologna tra i suoi residenti. 150 modalità di assaporare, gustare, vedere il mondo che convivono in città insieme a quelle delle varie regioni d'Italia.
Via F. Barbieri, 52 - Bologna (BO)
3280369751 saporedicasa@tiscali.it
Lingue Corsi:

MAISON MADELEINE

Maison Madeleine è lo shop dedicato al mondo della cucina e specializzato in dolci.Realizzano corsi di cucina e offrono tutto il materiale indispensabile per dolci preparazioni di delicatesses francesi e inglesi. Per chi vuole imparare divertendosi.Corsi anche in lingua inglese. Corso di sugar art.
Via San Felice, 79/a - Bologna (BO)
0510971612 info@maisonmadeleine.it
Lingue Corsi:

NONNA CARLA

Produzione di Pasta fresca e biscotteria. Nel loro laboratorio, che si trova nella sede del negozio, si tengono anche corsi di cucina e di sfoglia per imparare a fare la pasta fresca bolognese.I corsi sono settimanali e vengono fatti da sfoglini con esperienza ventennale.
Via Giovanni XXIII, 20 - Bologna (BO)
051567086
Lingue Corsi:

OASI FORMAZIONE - CUCINI-AMO!

Imparare a cucinare sviluppando e ascoltando la propria armonia prevalentemente attraverso i nostri sensi. Sia per la salute, sia per il gusto, sia per la bellezza, non è tanto importante il saper fare quanto il saper essere, ovvero l’intenzione con la quale si è presenti al momento della raccolta dei prodotti, della spesa, della preparazione e della degustazione.
Via Masetti, 5 - Bologna (BO) http://www.oasiformazione.it/
0516370267 info@oasiformazione.it
Lingue Corsi:

PANESALEOLIO

PaneSaleOlio un’associazione enogastronomica bolognese che propone Corsi di cucina a Bologna e provincia in strutture associate o semplicemente a casa Vostra.Tutti possono partecipare!I corsi sono strutturati in base ai livelli dei partecipanti e specialità.Tutto quello che viene preparato viene degustato e, a fine lezione, viene rilasciato un attestato di partecipazione e una dispensa degli argomenti trattati.
Via E. Berlinguer, 23 - Imola (BO) http://www.panesaleolio.it/
3346504604 segreteria.corsi@panesaleolio.it
Lingue Corsi:

IL SALOTTO DI PENELOPE

L’Associazione “Il Salotto di Penelope- chiacchiere e cucina” è una scuola di cucina che si propone di promuovere la cultura della buona tavola, sia per un pubblico locale, sia per turisti stranieri che vogliono catturare un aspetto della nostra grande tradizione enogastronomica. Le nostre lezioni sono di base, per appassionati e con grandi chef, in italiano e in inglese.
Via San Felice, 116 int G - Bologna (BO) http://www.ilsalottodipenelope.it/
0516493627 info@ilsalottodipenelope.it
Lingue Corsi:

WELLNESS GOURMET

Dal 2007 organizziamo corsi di cucina pratici, ogni allievo ha la propria postazione. Ogni anno proponiamo numerosi corsi suddivisi per tipologia. Pasticceria, panificazione, gluten free, vegetariana, sfoglia... ogni corso è pensato per fornire agli allievi tecnica, metodo di lavoro e conoscenza delle materie prime. Attestato a fine corso.

Via Castellaccio 32 – 40050 Crespellano (Bo) Crespellano http://www.cibo360.it/corsi_cucina.htm
3333330708 info@cibo360.it

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
corso Cucina Avanzato
Corso Pasticceria
Corso Finger Food
Corsi Tematici
Corso pane Pizza
Corso Cake Design
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

ACCADEMIA DEL GUSTO RAVENNA

Il progetto si rivolge ad operatori del settore Food & Beverage (barman esperti, ristorazione scolastica, ospedaliera o commerciale, offrendo un'opportunità ai professionisti che intendono acquisire o migliorare le tecniche e i segreti della ristorazione.Ma non solo... L'Accademia del Gusto apre le porte anche ai non professionisti grazie ai corsi amatoriali per chi ama cucinare e desidera imparare a preparare prelibati menù della cucina italiana ed internazionale con semplici tecniche innovative e di tendenza, o per chi ama invitare gli amici e stupirli con cocktail e aperitivi.
via di Roma 102 - Ravenna http://www.accademiadelgusto.ra.it/
0544515772 info@accademiadelgusto.ra.it
Lingue Corsi:

ISCOMER

Iscomer, l'Istituto per lo sviluppo del commercio e del turismo dell'Emilia Romagna, organizza corsi per principianti e per professionisti del settore alimentare.
via di Roma, 102 - Ravenna http://www.iscomer.ra.it/
0544/51.56.11 info.ravenna@iscomer.it
Lingue Corsi:

PER-FORMA

Performa offre corsi di vario genere inclusi quelli di cucina, adatti sia a principianti che a professionisti.
Via Dell'Industria, 52/2 – Castel Bolognese (RA) http://www.per-forma.it/
0546 656151 infocorsi@per-forma.it
Lingue Corsi:

HOLIDAY CHEF

holiday Chef S.r.l.s. organizza corsi di cucina amatoriali e professionali presso il suo ristorante ROSSOCORSAI corsi sono tenuti dallo Chef Matteo Bellini allievo e collaboratore dei migliori Chef stellati italiani e francesi, da Gualtiero Marchesi a Joel Robuchon.
via trieste 235 a Ravenna (dietro il cinema Astoria) http://www.rossocorsa.holidaychef.com/
rossocorsa@holidaychef.com
Lingue Corsi:

CLUB ARTI E MESTIERI

Il club arti e mestieri organizza corsi amatoriali di vario genere che riguardano numerosi aspetti della cucina.
Presso "Villaggio del Fanciullo" - Via 56 Martiri, 79, Ravenna http://www.clubartiemestieri.it/
0544 251924 segreteria@clubartiemestieri.it
Lingue Corsi:

ARTE DOLCE

centro di formazione di eccellenza su pasticceria, decorazione, zucchero, cioccolato, gelato e le altre maestrie della pasticceria italiana. corsi brevi e monotematici di 3 giorni . Legata alla soc. Fugar spa
Via Flaminia, 196 47100 Rimini http://www.artedolce.it/
0541 370616 0541 370336 artedolce@artedolce.it
Lingue Corsi:

IAL - EMILIA ROMAGNA

L'ente Innovazione Apprendimento Lavoro dell'Emilia Romagna offre corsi professionali con rilascio di attestato riconosciuto per intraprendere una carriera nel settore della Ristorazione.
Presso Scuola Alberghiera Riccione - Viale Torino 67, RICCIONE http://www.ialemiliaromagna.it/
0541 615149 sedericcione@ialemiliaromagna.it
Lingue Corsi:

CESCOT RIMINI

Cescot, centro sviluppo del Commercio Turismo e Servizi, organizza corsi di cucina tematici.
Via Clementini n. 31- Rimini http://www.cescot-rimini.com/
541441911 info@cescot-rimini.com
Lingue Corsi:

ACCADEMIA DEL GUSTO RIMINI

Il progetto si rivolge ad operatori del settore Food & Beverage (barman esperti, ristorazione scolastica, ospedaliera o commerciale, offrendo un'opportunità ai professionisti che intendono acquisire o migliorare le tecniche e i segreti della ristorazione.Ma non solo... L'Accademia del Gusto apre le porte anche ai non professionisti grazie ai corsi amatoriali per chi ama cucinare e desidera imparare a preparare prelibati menù della cucina italiana ed internazionale con semplici tecniche innovative e di tendenza, o per chi ama invitare gli amici e stupirli con cocktail e aperitivi.
viale Italia 9/11 - Rimini http://www.accademiadelgusto.ra.it/
0541 743272 info@accademiadelgusto.ra.it
Lingue Corsi:

ASSOCIAZIONE CUOCHI ROMAGNOLI

Corsi di cucina tematici rivolti sia ad amatori che a professionisti
Via Pennabilli N.1 - Riccione (RN) http://www.associazionecuochiromagnoli.it/
3428209157 info@associazionecuochiromagnoli.it
Lingue Corsi:

HOTEL OSTE DEL CASTELLO

L'hotel offre corsi di cucina che vi consentiranno di preparare un pasto completo dall'antipasto al dolce.
Via dei Martiri, 10 - Verucchio RN http://www.ostedelcastello.it/
541679308 info@associazionecuochiromagnoli.it
Lingue Corsi:

RIMINI ACADEMY

Rimini academy è una scuola rivolta agli stranieri che intendono perferzionare la conoscenza della cultura italiana in tutti i suoi aspetti, inclusa la cucina attraverso corsi occasionali.
via Michelangelo Tonti, 21/A - Rimini http://www.riminiacademy.it/
0541 26665 info@riminiacademy.it
Lingue Corsi:

BIMBI A RIMINI

Laboratori di cucina indirizzati ai bambini di scuole materne, elementari e medie.
La Villa dei Bambini, via Colli 12, Viserbella di Rimini http://www.bimbiarimini.it/
3285645507 animazione.lafinestra@gmail.com
Lingue Corsi:

RISTORANTE PARIZZI

Offre corsi di cucina di base e avanzati, suddivisi in varie tematiche acquistabili anche singolarmente.
Strada della Repubblica, 71 Parma http://www.ristoranteparizzi.it
0521 285952 info@ristoranteparizzi.it
Lingue Corsi:

ENAIP PARMA

L'Enaip Parma offre corsi di cucina serali di livello base e avanzati.
Via Antonio Gramsci 22, Parma http://www.enaip.parma.it/
0521981979 info@enaip.parma.it
Lingue Corsi:

RISTORANTE LA BRACE

Il ristorante la Brace offre nozioni di base sulla cucina e sulle pietanze tipiche del territorio locale.
Via Maiatico 69, Sala Baganza Parma http://www.labracesteakhouse.it
0521834332 info@labracesteakhouse.it
Lingue Corsi:

BIOCERES

Bioceres è uno dei centri macrobiotici più antichi in Italia e organizza regolarmente corsi di cucina naturale.
B.go delle Colonne, 8 – Parma http://www.bioceres.it/
0521237793 bioceres@bioceres.it
Lingue Corsi:

ANTICA CORTE PALLAVICINA

Antica corte Pallavicina organizza corsi di vario genere, su come fare la pasta, conserve, salumi e persino su come gestire un orto.
Strada del Palazzo Due Torri, 3 - Polesine Parmense PR http://www.anticacortepallavicinarelais.it
0524936539 relais@acpallavicina.com
Lingue Corsi:

TRE VILLE DI PARMA

L'antica osteria Tre Ville di Parma organizza vari corsi riguardanti la cucina tipica, la pasticceria e di varie parti del mondo.
Strada Benedetta 99/a - Parma http://trevilleblog.wordpress.com
0521272524 treville@tin.it
Lingue Corsi:

ALMA, LA SCUOLA INTERNAZIONALE DI CUCINA ITALIANA

è il più autorevole centro di formazione della Cucina Italiana a livello internazionale. Sotto la guida del Rettore Gualtiero Marchesi ALMA forma cuochi, pasticceri, sommelier e manager della ristorazione provenienti da ogni Paese per farne veri professionisti grazie ai programmi di alto livello realizzati con gli insegnanti più autorevoli. ALMA ha sede nella splendida cornice della Reggia di Colorno (Parma)
Piazza Garibaldi, 26 43052 Colorno (PR) www.alma.scuolacucina.it
0521525211 0521 525252 infoalma@scuolacucina.it
Lingue Corsi:

ACCADEMIA BARILLA

promossa dalla Barilla la scuola organizza corsi brevi e dimostrazioni di cucina. Organizza anche tour enogastronomici in Italia
Largo Pietro Calamandrei, 3/A 43121 Parma www.accademiabarilla.it
0521264060 info@accademiabarilla.it
Lingue Corsi:

IL RICHIAMO DEL BOSCO

Il Richiamo del Bosco è un B&B che organizza periodicamente corsi di cucina naturale.
Via Capanna 18, Boschi di Carrega, Sala Baganza, PR http://www.ilrichiamodelbosco.it
0521336376 info@ilrichiamodelbosco.it
Lingue Corsi:

IL SALOTTO CULINARIO

Presso il salotto culinario di Mariagrazia Picchi verrà trattato un tema diverso ogni lezione.
Via Ariana, 89 - Guardasone di Traversetolo - Parma http://www.ilsalottoculinario.it
3476475860 mariagrazia@ilsalottoculinario.it
Lingue Corsi:

SCUOLA ALBERGHIERA E DI RISTORAZIONE DI SERRAMAZZONI

La scuola offre veri e propri corsi di cucina che consentono di intraprendere una carriera nel mondo della ristorazione, viene rilasciato il diploma EURHODIP al termine del corso.
Loc. Vignazza, 15 - Gariga di Podenzano (Pc) http://www.srsr.it
05231998013 scuolapiacenza@ialemiliaromagna.it
Lingue Corsi:

IAL - EMILIA ROMAGNA

L'ente Innovazione Apprendimento Lavoro dell'Emilia Romagna offre corsi professionali con rilascio di attestato riconosciuto per intraprendere una carriera nel settore della Ristorazione.
Via Campesio 52 - Piacenza (PC) http://www.ialemiliaromagna.it/
0523751742 sedepiacenza@ialemiliaromagna.it
Lingue Corsi:

ACCADEMIA DEL GUSTO PIACENZA

Ma non solo... L'Accademia del Gusto apre le porte anche ai non professionisti grazie ai corsi amatoriali per chi ama cucinare e desidera imparare a preparare prelibati menù della cucina italiana ed internazionale con semplici tecniche innovative e di tendenza, o per chi ama invitare gli amici e stupirli con cocktail e aperitivi.
via Badiaschi 3, Piacenza http://www.accademiadelgusto.pc.it
052349736 info@accademiadelgusto.pc.it
Lingue Corsi:

EDUADULTI

Eduadulti di Piacenza organizza corsi modulari per chi intendesse migliorare le proprie abilità in cucina.
Via Taverna, 110 - Piacenza http://www.eduadultipiacenza.it/
0523320734 ctptaverna@eduadultipiacenza.it
Lingue Corsi:

LUMEN

Cucinare, quindi, assume una valenza fondamentale per la nostra salute, in quanto realizzazione concreta di nozioni e abitudini che determinano vitalità e benessere.
Via Polignano 5 - San Pietro in Cerro - Piacenza http://www.naturopatia.org
0523 838172 info@naturopatia.org
Lingue Corsi:

ACCADEMIA DELLA CUCINA PIACENTINA

L'accademia della cucina piacentina è un'associazione senza scopo di lucro volta a valorizzare la cucina locale attraverso manifestazioni e convegni, inclusi corsi di cucina.
Via Gaspare Landi, 85, Piacenza http://www.accademiacucinapiacentina.com
0523337177 accademiacucinapiacentina@tin.it
Lingue Corsi:

FATTOINCASACONSTILE

I piatti che realizzeremo insieme sono semplici, sani, genuini, preferibilente provenienti da coltivazioni biologiche, a km zero, e non conterrano alcuna parte preconfezionata, piatti che talvolta possono risultare banali, ma sicuramente alla portata di tutti, uomini, donne e bambini!
Via Genova 35, Piacenza http://fattoincasaconstile.wordpress.com
3356440007 info@fattoincasaconstile.it
Lingue Corsi:

LA FAGGIOLA

La trattoria La Faggiola organizza periodicamente corsi di cucina.
Loc. Gariga n.8 - Podenzano (Pc) http://www.cortefaggiola.it
0523524077 info@cortefaggiola.it
Lingue Corsi:

FATTORIA DIDATTICA ERBUCCHIO

La fattoria "Erbucchio" organizza tra le sue attività corsi di cucina per adulti.
Via Bastia, 14 - Santimento di Rottofreno (PC) http://www.erbucchio.it/
0523781398 info@erbucchio.it
Lingue Corsi:

ISCOM - ACCADEMIA DEL GUSTO

Corsi per professionisti o aspiranti: rivolti ad addetti del settore e finalizzati all'aggiornamento ed alla specializzazione, oppure rivolti a persone che intendono acquisire le conoscenze e competenze necessarie per inserirsi nel mondo del lavoro o che intendano sviluppare un'attività imprenditoriale nell'ambito ristorativo.
Via Giuseppe Fabbri, 414 Ferrara http://www.iscomfe.it
0532234231 iscomfe@ascomfe.it
Lingue Corsi:

AGRITURISMO LA ROCCHETTA

L'agriturismo La Rocchetta offre tra le sue attività corsi di cucina.
Via Rocca, 69 - S. Egidio (FE) www.larocchetta.com
0532725824 info@larocchetta.com
Lingue Corsi:

COOK ACADEMY

All'interno di Cook Academy, ampio spazio verrà dedicato a corsi di cucina di breve e media durata che toccheranno gli argomenti più attuali e richiesti. Durante le lezioni verrano forniti ai partecipanti le tecniche e gli strumenti necessari per imparare tutti i trucchi e le techiche di preparazione e presentazione dei cibi. Parteciperanno inoltre figure di spicco del settore enogastronomico la cui presenza, insieme a quella dello chef, permetterà di aumentare l'efficacia dei corsi di cucina e di scoprire tante curiosità utili e interessanti sullo straordinario mondo del food & beverage.

Via dell’Arrigoni, 120 - Cesena (FC) http://www.cookacademy.it
05474198 http://www.cookacademy.it/contattisito
Lingue Corsi:

CASA ARTUSI

La Scuola di Cucina di Casa Artusi è aperta sia agli appassionati di cucina che intendono migliorare le proprie competenze e capacità, sia ai professionisti che desiderano affinare le proprie abilità in settori specifici della ristorazione. Collaborano con la Scuola di Cucina alcuni fra i nomi più importanti della ristorazione nazionale; maestri di cucina ai quali si chiede in Casa Artusi di declinare la propria professionalità attraverso la memoria domestica.

via Costa 27 - Forlimpopoli (FC) http://www.casartusi.it
0543743138 info@casartusi.it
Lingue Corsi:

IAL - EMILIA ROMAGNA

L'ente Innovazione Apprendimento Lavoro dell'Emilia Romagna offre corsi professionali con rilascio di attestato riconosciuto per intraprendere una carriera nel settore della Ristorazione.

viale Carducci 225, Cesenatico (FC) http://cesenatico.scuoleial.it
0547675792 sedecesenatico@ialemiliaromagna.it
Lingue Corsi:

RISTORANTE MAGNOLIA

La Scuola di Cucina di Magnolia Ristorante propone corsi tematici guidati e serate speciali “a quattro mani”, per imparare a creare piatti insieme ad Alberto e a gli Chef Stellati suoi ospiti.

Viale Trento 31, Cesenatico (FC) http://www.magnoliaristorante.it
054781598 info@magnoliaristorante.it
Lingue Corsi:

SCUOLA DI CUCINA GIRASOLE

moderna scuola amatoriale organizza molti corsi tematici serali e settimanali. Cucina del territorio e piattie presentazioni moderne trovano ampia rilevanza
Via Rua Freda 19 , Modena http://www.scuoladicucina.info/
scuoladicucinagirasole@gmail.com
Lingue Corsi:

AMALTEA

emanazione del ristorante Erba del Re in centro Modena questa scuola organizza corsi di cucina in più lezioni con orari serali ed ad appuntamenti settimanali. Cucina italiana di successo
Via Castel Maraldo 45 41121 Modena http://www.scuolacucinaamaltea.it/
info@scuolacucinaamaltea.it
Lingue Corsi:

MODENA CON GUSTO

Trasformare una passione in una professione è un progetto entusiasmante, che richiede tuttavia una pianificazione attenta delle proprie capacità e competenze. Il percorso formativo permette di acquisire le abilità necessarie per avvicinarsi ad una professione completa e impegnativa. Connotato da un prevalente aspetto pratico e di laboratorio e da uno staff docente in grado di trasferire con professionalità ed entusiasmo le proprie conoscenze, il corso favorisce un costante dialogo tra teoria e pratica, in vista di una preparazione a 360 gradi.
Via Piave 125 - Modena http://www.modenacongusto.it
0597364350 info@modenacongusto.it
Lingue Corsi:

SCUOLA ALBERGHIERA E DI RISTORAZIONE DI SERRAMAZZONI

La scuola offre veri e propri corsi di cucina che consentono di intraprendere una carriera nel mondo della ristorazione, viene rilasciato il diploma EURHODIP al termine del corso.
Via Braglia, 104, Serramazzoni – (MO) http://www.srsr.it
0536952235 scuolaserramazzoni@ialemiliaromagna.it
Lingue Corsi:

PESCHERIA PATRIZIA BELLUCCI

Nel locale adiacente alla pescheria si tengono corsi di cucina a tema per imparare a cucinare il pesce in maniera corretta, semplice e veloce.
via Morane, 164 - Modena http://www.patriziabelluccipesce.com
059304554
Lingue Corsi:

ASS. CULTURALE "NUOVAMENTE"

L'associazione mette a disposizione talentuosi chef che insegneranno i segreti gastronomici ispirandosi ai grandi della cucina.
Via Caduti di Superga, 2 Formigine (MO) http://www.nuovamentecorsi.it
059557994 corsi@nuovamentecorsi.it
Lingue Corsi:

ACCADEMIA ITALIANA PIZZA

Di seguito vedrai distinti vari tipi di corso perché abbiamo corsi base e corsi avanzati, i corsi base sono chiamati di “Pizza Classica” e “Pizza napoletana”. Questa distinzione perché noi partiamo dal presupposto che non c’è un solo tipo di stile di pizza: in alcune regioni piace sottile, in altre piace con il bordo alto alla napoletana, sia che viene fatta con il forno elettrico, a gas o a legna sempre di pizza si tratta.

Via Camillo Casarini, 3 – Bologna (BO) http://www.accademiaitalianapizza.com
Lingue Corsi:

ALSAVOR

La nostra scuola di cucina possiede sette cucine attrezzate per Organizzare corsi per tipologia: tradizione e innovazione, carne e pesce, stagionali, regionali, panetteria e pasticceria. Consulta il calendario online
Via Santa Caterina da Siena ,43/45 41042 Fiorano Modenese. Modena www.alsavor.it
3929247130
Lingue Corsi:

BANCIA

L’obiettivo della scuola è utilizzare metodi semplici non complessi con la finalità di rendere l’alimentazione naturale equilibrata piacevole da scoprire , approfondire e praticare.
Via Gramsci 54/a - Reggio Emilia http://www.bancia.it
0522515190 info@bancia.it
Lingue Corsi:

REGGIOLINGUA

Al corso si imparerà a preparare i piatti tipici della cucina reggiana: tortelli, lasagne, cappelletti, erbazzone, diversi tipi di condimenti per la pasta e dolci tradizionali. Si pranzerà con i piatti cucinati insieme. Sono previste anche visite a cantine locali, caseifici, acetaie.
Viale dei Mille, 2 - Reggio Emilia http://www.reggiolingua.it
0522454777 info@reggiolingua.it
Lingue Corsi:

SCUOLA DI SHIATSU INTEGRALE

Convinti che il cibo sia uno dei fattori determinanti del nostro benessere psico-fisico, proponiamo alcune lezioni per riscoprire un modo di alimentarsi più naturale, centrato soprattutto sull'utilizzo di cibi biologici di origine vegetale, in armonia con le stagioni e con l'ambiente in cui viviamo.

via Zambonini, 13 - Reggio Emilia Reggio Emilia www.associazioneilrisveglio.it
0522703459 shiatsuintegrale@libero.it

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

LA CONGREGA DEI LIFFI

La congrega dei Liffi propone corsi esclusivamente sulla cucina marinara, adatti sia ad appassionati che professionisti

Via Prampolini, 45/a - Quattro Castella (RE) - Quattro Castella http://www.lacongregadeiliffi.it
3401001978 iscrizionecorsi@lacongregadeiliffi.it

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
corso Cucina Avanzato
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

GUSTO SAPIENS

Gusto sapiens organizza corsi di cucina, laboratori didattici del gusto ed eventi gastronomici.
Reggio Emilia pagina facebook
3393965678 monica.benassi68@gmail.com
Lingue Corsi:

THE COOKING LOFT

The cooking loft presenta molteplici corsi che spaziano dalle nozioni base, al pesce, alla cucina vegetariana e cucina del mondo.
Via Vittorio Emanuele II, 94/A - Albinea (RE) http://www.thecookingloft.it
0522431835 info@thecookingloft.it
Lingue Corsi:

PECCATI DI GOLA

Un vero e proprio network di scuole amatoriali é presente in 13 località italiane con i suoi corsi tematici che coprono cucina, pasticceria, pane e pizza. I corsi sono tipicamente di 3 ore un incontro alla settimana
Via S.Pertini 8/3 - Albinea www.peccatidigola.info
3486044046 mariagrazia.soncini@peccatidigola.info
Lingue Corsi:

TIBERIUS

L’Istituto Tiberius a Rimini è frequentato da studenti di tutte le età provenienti da tutte le parti del mondo.

Parte integrante dello studio della Lingua italiana  è rappresentata dalla nostra famosa cucina, gli studenti amano sperimentare ricette romagnole da assaporare in compagnia creando splendidi momenti conviviali.

Piccole lezioni pratiche, sperimentando la terminologia italiana in cucina e gli ingredienti del territorio. Vi aspettiamo!

Corso d’ Augusto 213 RIMINI www.tiberius-international.com
054123292 info@tiberius-international.com

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

La Fabbrica dei Cuochi

La fabbrica dei cuochi, Scuola di cucina interattiva, connubio tra rinomate tecnologie e l’arte del sapere culinario Organizziamo, presso l’ accreditata sede dell’Istituto alberghiero Orio Vergani a Ferrara, corsi di cucina per una platea diversificata Ci rivolgiamo a professionisti e amanti del settore per attivare le migliori energie e sinergie del territorio in ambito food, ma non solo…. Coinvolgiamo infatti tutti i settori ad esso correlati come: Approfondimento teorico e pratico delle ultime tecnologie e strumentazioni Progettazione e consulenza per la creazione della cucina perfetta per il vostro locale
via Sogari, 3 Ferrara
05321716653 info@lafabbricadeicuochi.it

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
corso Cucina Avanzato
Corso Pasticceria
Corso Sommelier
Corso Manager Ristorazione
Corso Finger Food
Corsi Tematici
Corso Gelatiere
Corso pane Pizza
Corso Cake Design
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

Corsi a Bottega

Da 7 anni teniamo corsi amatoriali di cucina. Sono corsi per appassionati di ogni età, in clima conviviale, cominciamo dalla pasta fresca tirata a mano per arrivare alle tecniche di cucina più moderne. Alla fine delle preparazioni segue degustazione dei piatti preparati. Nei nostri corsi tutti mettono le “mani in pasta”. I corsi si tengono presso i laboratori della Pasticceria Arlecchino.

I nostri corsi sono adatti a tutti, a principianti e casalinghe già esperte, Per maggiorni infomazioni passate a conoscerci presso la Pasticceria Arlecchino di Poviglio.

via Romana 64 Poviglio https://www.facebook.com/corsiabottega/?fref=ts
0522969150 corsiabottega@hotmail.com

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
Corso Pasticceria
Corso Finger Food
Corsi Tematici
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

A.I.D.A. - Accademia Italiana Dolce Arte

A.I.D.A. è la scuola di formazione professionale fortemente voluta, ideata e realizzata da MO.CA. E’ nata nel 2008 con lo scopo di dare una risposta puntuale e concreta alle esigenze di specializzazione e perfezionamento degli operatori dei comparti panificazione, pasticceria, gelateria, ho.re.ca, gastronomia in genere e l’arte di confezionare e presentare i prodotti, allestire tavole e vetrine.

Via Modena, 22 Coriano www.aidacorsi.it
0541657874 info@aidacorsi.it

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
corso Cucina Avanzato
Corso Pasticceria
Corso Finger Food
Corsi Tematici
Corso Gelatiere
Corso pane Pizza
Corso Cake Design
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

LU.GA. SRLS

La scuola offre un esclusivo e articolato programma totalmente on-line per chi preferisce seguire i corsi comodamente senza spostarsi da casa, adattando la frequenza alle proprie esigenze e alla propria quotidianità.

Tutti i corsi sono tenuti e studiati da Maria Luisa Lucherini, chef accreditata VeganOk.

Al termine di ogni corso è possibile richiedere il rilascio di un diploma, ottenibile con il superamento di una prova d’esame

La scuola propone anche corsi dal vivo one to one o per piccoli gruppi, personalizzati in base alle competenze del/dei partecipanti

Via Alberoni 4/a Ravenna www.dolcivegani.com
info@dolcivegani.com

CORSI ABILITATI

Corso Pasticceria
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

Progetto PerFormare

Progetto PerFormare è un'azienda di formazione privata che offre servizi formativi di base e professionali per imprese e privati cittadini. Opera su tutto il territorio nazionale con corsi in aula e a distanza (tramite una piattaforma in audiovideo conferenza). L’offerta formativa è ampia: cucina, pasticceria, cioccolateria, cake design, pizzeria, panificazione, barman, gelateria ecc.

Via Martiri di Felisio n. 202 Castel Bolognese http://www.progettoperformare.it/
054654883 marketing@progettoperformare.it

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
corso Cucina Avanzato
Corso Pasticceria
Corso Finger Food
Corso Gelatiere
Corso pane Pizza
Corso Cake Design
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

NONNO ARNALDO

Corsi amatoriali pratici per imparare a cucinare piatti sempre nuovi,impiattare con stile e conoscere gli ingredienti.I corsi comprendono sempre la dispensa delle ricette eseguite, la degustazione dei piatti preparati, un kit di ingredienti di qualità per ripetere la ricetta. Corsi degustazione vini. Sede: salumeria NONNO ARNALDO

via Renato Cartesio 31 Reggio Emilia (zona Bagno) https://it-it.facebook.com/NonnoArnaldo/
3392457640 salumarte@gmail.com

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
Corso Pasticceria
Corso Sommelier
Corso Finger Food
Corsi Tematici
Corso pane Pizza
Corso Cake Design
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

PMFORMAZIONE

PM Formazione, grazie all’esperienza maturata in oltre 20 anni dai propri fondatori, e grazie alle collaborazioni con i più affermati professionisti e alle partnership consolidate, è in grado di organizzare ed erogare percorsi formativi personalizzati e di gruppo, finalizzati alla crescita professionale delle persone e delle aziende, in tutto il territorio Nazionale.

VIA EMILIA LEVANTE 398 CASTEL BOLOGNESE WWW.PMFORMAZIONE.IT
0546060440 laura@pmformazione.it

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
corso Cucina Avanzato
Corso Pasticceria
Corso Sommelier
Corso Manager Ristorazione
Corso Finger Food
Corsi Tematici
Corso Gelatiere
Corso pane Pizza
Corso Cake Design
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

la cucina incantata

la nostra associazione e' nata a novembre del 2011 e da allora proponiamo corsi di cucina un pò per tutti i gusti:pasta fresca, pesce, panificazione a lunga lievitazione, vegetariano, incontri con nutrizionista ecc.. si svolgono due volte alla settimana e durante i corsi si cucina insieme partendo dalla materia prima, poi alla fine si degusta in un'ambiente conviviale e allegro.

Via Montegibbio 14 Sassuolo www.lacucinaincantata.com
3482662679 lacucinaincantata@gmail.com

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
corso Cucina Avanzato
Corso Pasticceria
Corso Finger Food
Corsi Tematici
Corso pane Pizza
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

BOLOGNA LIFESTYLE - La Scuola Artigiana di Alta Gastronomia

Bologna Lifestyle è la prima scuola artigiana fatta da chef artigiani: trasmettere il “mestiere” è una scelta di campo che non rincorre facili mode televisive ma richiede impegno, dedizione e passione per acquisire una professionalità di alto livello da spendere nei migliori ristoranti del territorio e all’estero.

Via di Corticella 186, 40128 Bologna https://www.bolognalifestyle.it/
051 4199733 info@bolognalifestyle.it

CORSI ABILITATI

corso Cucina Avanzato
Corso Pasticceria
Corsi Tematici
Corso Gelatiere
Corso pane Pizza
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

ABC | Alce Bologna Cucina

Ospitata negli splendidi locali di un eleganto palazzo nel centro di Bologna, offre una moderna cucina professionale e due sale di degustazione all'ultimo piano con vista sui tetti. Cucinerete sotto la guida di chef professionisti e in aggiunta imparerete gli abbinamenti cibo/vini con qualificati Sommelier. Tecnice base, corsi avanzati, menu gourmet anche in tutte le lingue, per singoli, o gruppi

via santo stefano 164 Bologna www.cookingitaly.it
0510560301 info@cookingitaly.it

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
corso Cucina Avanzato
Corso Pasticceria
Corso Sommelier
Corso Finger Food
Corsi Tematici
Corso pane Pizza
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

Laboratorio di cucina - La Pasta Madre

La Pasta Madre è un luogo di ricerca dedicato alla presentazione dei risultati della sperimentazione sui lievitati con pasta madre e le farine di grani antichi. Accanto ad incontri vengono proposti corsi sui vari tipi di pani e lievitati tutti rigorosamente con pasta madre. Pane, pizza in teglia e pizza al piatto, focacce, brioches, panettoni sono i temi dei corsi proposti.
Via Ferrarese 163 Bologna http://www.lapastamadre.net/
3207930845 mail@lapastamadre.net

CORSI ABILITATI

Corsi Tematici
Corso pane Pizza
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA