Scuole Consigliate per la regione TOSCANA

Elenco Completo di scuole per la regione TOSCANA

Lingue Corsi:

ACCADEMIA ITALIANA CHEF - FIRENZE

L'Accademia Italiana Chef, con le sue 4 sedi in Italia, è la Scuola di Cucina Professionale per diventare Cuoco, Pasticcere e Pizzaiolo. Oltre alla Certificazione di Qualità ISO 9001:2008, grazie al suo speciale Fast Format, è la prima agenzia formativa in Italia ad aver ricevuto la specifica CERTIFICAZIONE EUROPEA ISO 29990:2011 per la “Progettazione ed erogazione di corsi di formazione in ambito culinario“.I Corsi, tenuti da docenti di eccellenza, hanno come obiettivo principe quello di formare gli allievi fornendo loro tutte le basi professionali per poter accedere con successo al mondo del lavoro.

Via Cantino Cantini 50053 Empoli www.accademiaitalianachef.com
3737787894 segreteria@accademiaitalianachef.com

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
corso Cucina Avanzato
Corso Pasticceria
Corso pane Pizza
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

Versilia Format

Versilia Format è accreditata dalla Regione Toscana (Cod. Accred. LU0283) ed utilizza il Sistema di Gestione per la Qualità Certificato ISO 9001:2008. L’obiettivo dell’Agenzia è di preparare figure professionali ad hoc in base alle richieste del mercato del lavoro e ai fabbisogni formativi del territorio individuati attraverso costanti indagini. L'agenzia organizza anche corsi amatoriali.

Via Osterietta, 134 Pietrasanta www.versiliaformat.it
0584/791455 info@versiliaformat.it

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
corso Cucina Avanzato
Corso Pasticceria
Corso Sommelier
Corso Manager Ristorazione
Corso Finger Food
Corsi Tematici
Corso Gelatiere
Corso pane Pizza
Corso Cake Design
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

LA PENTOLA DELLE MERAVIGLIE

organizza corsi di cucina amatoriali e professionali principalmente in cucina italiana e pasticceria e gruppi di lezioni su abbinamenti, cake design, aperitivi e stuzzichini, il cioccolato
Via Aretina 118r - 50136 Firenze www.lapentoladellemeraaviglie.it
055670205 info@lapentoladellemeraviglie.it
Lingue Corsi:

ARTE CULINARIA CORDON BLEU

L'organizzazione della scuola consente a tutti gli allievi di svolgere una ricca attività culinaria teorica e pratica usufruendo dell'ampia e ben attrezzata cucina-laboratorio, della fornitissima biblioteca e della saletta degustazione.
Via di mezzo 55/r - 50121 Firenze www.cordonbleu-it.com
0552345468 info@cordonbleu-it.com
Lingue Corsi:

MAGICI SAPORI

“Magici Sapori” è nata con l’intento di promuovere e divulgare l’enogastronomia italiana, con particolare riguardo alle tradizioni toscane e fiorentine. Vengono organizzati corsi di cucina, corsi di degustazione di vini, incontri e dibattiti con personaggi del settore, visite presso produttori di vini e prodotti tipici.
Via Pergolesi , 10 - 50144 Firenze www.magicisapori.com
info@magicisapori.com
Lingue Corsi:

INTERNATIONAL SCHOOL OF HOSPITALITY

è una scuola internazionale unica in Italia, dedicata alla divulgazione della cultura enograstronomica e dell’Ospitalità. E' la prima entità accademica in Italia che riceve da WACS,World Association of Chef Societies,i
Via Guelfa 85 - 50129 Firenze www.apicius.it
0552658135 info@apicius.it
Lingue Corsi:

CUCINA CON VISTA

a firenze la scuola di cucina con vista nasce dall'esperienza di elena Mattei, maturata dal 1987 nella gestione del suo ristorante "la Baraonda" a firenze.
Firenze http://www.cucinaconvista.it/
elena@cucinaconvista.it
Lingue Corsi:

MAMA FLORENCE

MaMa Florence è la nuova scuola di cucina a Firenze, luogo caldo e accogliente unospazio pensato per fare corsi di cucina a differenti livelli, per esplorare prodotti e materieprime, tecniche e sapori. Situata in una zona strategica di Firenze dove si respira ancoraforte l’atmosfera del quartiere, delle botteghe e della città vissuta, fuori dal caos deipercorsi turistici più battuti. Cucinano da MaMa Florence chef stellati, mamme, donne,persone che considerano il cibo nutrimento dell’anima e del corpo. I corsi sono in italiano ein inglese tutte le mattine da lunedì al sabato, seguite da corsi di degustazione di vino.Eventi speciali, brunch e corsi di cucina etnica nel fine settimana.
Viale Petrarca 12 50124 Firenze www.mamaflorence.com
055220101 3929433410 mama@mamaflorence.com
Lingue Corsi:

ITALIAN CUISINE ACADEMY

Chef Gianluca Pardini gestisce una scuola professionale di cucina modellata sulle esigenze dei suoi clienti. Corsi professionali e corsi brevi convivono in armonia integrati con viaggi educativi nel territorio. Corsi di cucina “tailor made” anche in lingue straniere con escursioni nelle cucine del mondo.

Via Viticchio 414 55100 LUCCA Lucca www.italiancuisine.it
0583378071 info@italiancuisine.it

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
corso Cucina Avanzato
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

GUSTAR

Centro professionale di formazione in arti bianche , pasticceria, cucina, gelateria .Corsi intensivi di qualificazione e specializzazione e tematici tenuti da professionisti esperti sono tenuti in ambienti altamente professionali e ricchi di dotazioni tecniche
Via Fonda di S.Agostino, 4 PISTOIA www.gustar.it
0573532353 info@gustar.it
Lingue Corsi:

COTTO AD ARTE

Promossa dalla Confesercenti e Federazione Italiana Cuochi è un potente strumento di formazione e qualificazione del settore ristorativo in un area ad alta intensità turistica. I corsi coprono un ampio spettro di temi : dalla cucina a pane e pizza ma anche con corsi monotematici.
Via U. Foscolo 43 , Montecatini Terme www.scuolacucinamontecatini.it
057295721 info@scuolacucinamontecatini.it
Lingue Corsi:

VILLA SAN SIMONE

La scuola di cucina di Villa San Simone organizza corsi di cucina toscana e veneta della grande cucina della villa, con visita al suo orto biologico.I corsi possono essere di un giorno, 3 giorni e 7 giorniLa villa dispone di camere e appartamenti per il soggiorno dei partecipanti.
Villa San Simone - via di Santomporo 98 - 51100 Pistoia www.villasansimone.it
3398517075 info@villasansimone.it
Lingue Corsi:

CUOCHI SENESI

nata nel 1981 l’associazione cuochi sensi ha fatto della formazione dei giovani cuochi un suo punto di forza e orgoglio. Organizza corsi per professionisti, per amatori e per casalinghe. Sia corsi brevi e tematici che corsi di formazione professionale
Via dei Rossi, 9 53100 SIENA, s.p. Colligiana 53035 MONTERIGGIONI (SI) www.associazionecuohisenesi.it
057740334 associazionecuochisenesi@yahoo.it
Lingue Corsi:

LORENZO DE MEDICI

Con Cucina Lorenzo de’ Medici, la prima scuola di cucina del Mercato Centrale di Firenze, l’Istituto ha deciso di offrire a tutti gli amanti del cibo e della sua preparazione un’esperienza nuova: attraverso corsi unici nel loro genere, perché all’interno di uno scenario unico, cuore pulsante del quartiere di San Lorenzo e a stretto contatto con veri e propri “artigiani del gusto”.
Piazza del Mercato Centrale - Firenze http://www.cucinaldm.com
3343040551 info@cucinaldm.com
Lingue Corsi:

INTAVOLA

L'associazione in Tavola ha come obiettivo quello di diffondere la cultura enogastronomica Italiana ricca di tradizioni culinarie regionali, quali quella della Toscana con la sua incredibile varietà di piatti e ricette. Con l'intento di promuovere questo sapere, l'associazione organizza corsi di qualifica professionale per cuoco e pasticcere/panificatore, riconosciuti dagli enti pubblici, e corsi professionali di cucina e pasticceria con lezioni di gruppo o individuali.
Via dei Velluti, 18 - Firenze http://www.intavola.org
055217672 info@intavola.org
Lingue Corsi:

EATALY FIRENZE

Eataly Firenze propone corsi tematici come quelli di cucina generale, corsi di degustazione e appuntamenti gratuiti dedicati. I corsi variano in base al periodo e sono consultabili sul calendario del sito.
Via dei Martelli, 22, Firenze http://www.eataly.net/it_it/corsi/firenze
0550153601 didatticafirenze@eataly.it
Lingue Corsi:

ACCADEMIA EUROPEA DI FIRENZE

Un'attenzione particolare sarà rivolta alla cucina regionale e alla scelta dei menu più appropriati per ogni stagione e occasione.Gli studenti saranno attivi durante le lezioni e prepareranno un menu completo per ogni incontro. Il corso si rivolge a professionisti del settore, ma anche ai semplici amanti della buona cucina.Inoltre si offre un corso dedicato ai vini e un tirocinio formativo.
Via Camillo Cavour, 37 - Firenze http://www.accademiaeuropeafirenze.it
055211599 0552399994 http://www.accademiaeuropeafirenze.it/it/contatti/contatti.php
Lingue Corsi:

SCUOLA MICHELANGELO

Nella attrezzata cucina della scuola, sotto la guida di un esperto gastronomo, gli studenti praparano una serie di piatti tipici della cucina italiana. Ogni lezione si conclude con un pranzo in una simpatica atmosfera di conversazione sulla cucina italiana.
Via Ghibellina 88, Firenze http://www.michelangelo-edu.it
055240975 055240997 http://www.michelangelo-edu.it/scuola-lingua-italiana/contatti.html
Lingue Corsi:

SCUOLA LEONARDO DA VINCI

La Scuola Leonardo da Vinci di Firenze organizza corsi professionali di cucina italiana per stranieri.Offriamo corsi per 3 tipi di livello e la possibilità di seguire un corso professionale dal livello I al livello III. 
Via Brunelleschi 4 - Firenze http://www.scuolaleonardo.com
055290305 055290396 florence@scuolaleonardo.com
Lingue Corsi:

SCUOLA LEONARDO DA VINCI

La Scuola Leonardo da Vinci di Firenze organizza corsi professionali di cucina italiana per stranieri.Offriamo corsi per 3 tipi di livello e la possibilità di seguire un corso professionale dal livello I al livello III. 
Via del Paradiso, 16IT - Siena http://www.scuolaleonardo.com
0577249097 0577249096 siena@scuolaleonardo.com
Lingue Corsi:

SCUOLA DI CUCINA DI LELLA

Durante la lezione ai partecipanti vengono fornite dispense che facilitano l’apprendimento dei vari passaggi e permettono di creare un proprio ricettario personale.Le lezioni di ogni corso hanno una cadenza settimanale e si realizzano con un minimo di 4 persone.Orari delle lezioni: mattino, pomeriggio e serale.Al termine di ogni corso viene rilasciato un attestato di frequenza.Le lezioni sono laboratori e chi lo desidera può partecipare attivamente alla realizzazione di alcune ricette.Alla fine di ogni lezione i piatti preparati vengono assaggiati e commentati.Possibilità di corsi privati e a domicilio.Possibilità di Corsi di Cucina in lingua Inglese per bambini ed adulti, vengono rilas...
Via Fontebranda 69 - Siena http://www.scuoladicucinadilella.net
057746609 3388682801 057746609 info@scuoladicucinadilella.net
Lingue Corsi:

ARTELIVIA

L'atelier del Gusto propone un gran ventaglio di concorsi, come corsi di cucina nazionale, francese, regionale, pasticceria, vegetariana e molto altro ancora.
viale Marconi, 124 - Poggibonsi (Siena) http://www.artelivia.it
0577289216 3774221093 info@artelivia.it
Lingue Corsi:

I GUSTASAPORI

Impara a cucinare piatti toscani e divertiti con le fantastiche lezioni di cucina toscana a Cortona organizzati dall’associazione I Gustasapori presso la sede e a domicilio per vivere un’esperienza unica durante le tue vacanze in Toscana. Contattaci per maggiori informazioni, prezzi, disponibilità e prenotazioni e… buona cucina a tutti!

Località Montalla - Cortona (AR) http://www.gustasapori.it/
0575604148 0575604148 info@gustasapori.it
Lingue Corsi:

ETRURIA

La tradizione viene riscoperta e ricondotta alla contemporaneità. Le lezioni si svolgono nella sala "Le Spighe", all'interno del resort di charme, e sono articolate in base al livello di difficoltà.Quello che propone l'Etruria Resort & Natural SPA non è un semplice corso di cucina ma un vero percorso di riscoperta dei sapori, dei colori e dei profumi dell'arte culinaria italiana. Una scuola di cucina in Toscana tra le migliori che ha sede proprio nella zona di Montepulciano, terra rinomata in tutto il mondo per la ricercatezza dei gusti e per l'ottimo vino.
Via Elio Bernabei, 32 - Montepulciano (SI) http://www.etruriaresort.it
0578757082 0578757859 info@etruriaresort.it
Lingue Corsi:

VILLA DIANELLA

Il corso che ha una durata di circa 3 ore e si svolge nelle cucine della Villa e permette ai partecipanti di imparare a cucinare alcuni dei piatti più noti della tradizione toscana, dalla pasta all'uovo alla pappa al pomodoro. Alla fine della lezione i partecipanti potranno sedersi nei saloni della villa e gustare i piatti preparati accompagnati dai vini della Fattoria Dianella.
Via Dianella, 48 - Vinci (Firenze) http://www.villadianella.it
0571508166 0571904615 info@villadianella.it
Lingue Corsi:

PODERE SAN LORENZO

I corsi di cucina si svolgono nella suggestiva cappella del 1200 che è anche la nostra sala da pranzo.Non solo gli ospiti del Podere San Lorenzo, ma tutte le persone che gradiscono sperimentare con noi la cucina toscana sono benvenute ai corsi di cucina.Si comincia a cucinare verso le 16:30 preparando un primo piatto, un secondo con contorno e un dolce. Ognuno riceve un grembiule, il libro delle ricette e partecipa alla preparazione dei piatti.Le lezioni di cucina possono essere organizzate per 1, 2, 3 o 4 giorni, a seconda della quantità di menù che si vogliono provare.Su richiesta, organizziamo corsi di cucina per vegetariani e celiaci.
Via Allori 80 - Volterra (Pisa) http://www.agriturismo-volterra.it
058839080 3356133621 info@agriturismosanlorenzo.it
Lingue Corsi:

ACCADEMIA ITALIANA DI CUCINA PANDOLFINI

L’accademia Italiana di Cucina Pandolfini è una scuola di cucina professionale per aspiranti cuochi.All’interno della nostra accademia abbiamo selezionato i migliori chef master che, grazie alle nuove tecniche di avanguardia, vi garantiscono un’ottima preparazione sia a livello teorico che pratico. Questo permetterà di possedere strumenti necessari per poter trovare lavoro sia in Italia che all’estero, con master di inserimento tramite stage. Tutto ciò avrà luogo all’interno di Villa Pandolfini, struttura del XIV secolo in Toscana, a pochi minuti da Firenze.
Via Livornese 334 - Lastra a Signa (Firenze) http://www.cookingintuscany.net/
3939305396 accpandolfini@gmail.com
Lingue Corsi:

LA SERRA FATTORIA DIDATTICA

Ogni lezione di cucina consiste nella preparazione di un menù completo: primo e secondo piatto, contorno, dessert.La lezione si svolgerà in armonia con la tradizione enogastronomica toscana e la bellezza del territorio con musica di sottofondo in un ambiente molto familiare e gioioso. L'intenzione del nostro chef è quella di insegnare non solo a preparare meccanicamente ogni singola portata ma quella di scoprirne il sapore, esaltarne il gusto attraverso la ricerca di ingredienti tipici della cultura culinaria toscana. Ogni singola ricetta rappresenta una piccola opera d'arte e va costruita con grande passione e amore. Realizzare con ingredienti semplici e genuini piatti raffinati e dal sa...
Via Stradiola, Località Ceppaiano - Crespina (Pisa) http://www.fattoriadidatticalaserra.it
050643283 3394251698 Info@fattoriadidatticalaserra.it
Lingue Corsi:

ACCADEMIA ENOGASTRONOMICA TOSCANA

I corsi si svolgeranno presso i locali dell’Istituto Alberghiero di Montecatini Terme, in aule strutturate in modo tale da permettere agli ospiti di seguire le preparazioni in maniera completa ed approfondita. Le lezioni saranno incentrate sulla pratica e strutturati con una didattica chiara ed efficace per questo si avvarranno nello specifico: di una cucina dotata di tutte le migliori strumentazioni, del laboratorio per la panificazione, del laboratorio per la gelateria, del bar allestito con tutto il necessario per le esercitazioni dei futuri barman.
Via Castello di Monsummano Alto, 1 Monsummano Terme (Pistoia) http://www.accademiaenogastronomicatoscana.it
0573991584,057278176 info@accademiaenog
Lingue Corsi:

SCUOLA DI CUCINA DI GIUSEPPINA

Scopri i segreti della cucina italiana preparata nella regione di origine. Crea deliziosi antipasti Toscani come marmellata di cipolle o vellutata di porcini, impara perché mai, ma proprio mai si usa il vino per il risotto; scopri il segreto del tiramisù più leggero del mondo e altri irresistibili dessert. Impara i segreti di questi piatti tradizionali e poi .. godi di tutte le delizie che hai preparato. Che tu sia un cuoco della Domenica o un appassionato una volta passato un po’ di tempo con Giuseppina, capirai che ci vuole ben più di una ricetta per preparare un autentico pasto italiano (e perche ne vale la pena).
Via del Castello, 34 Certaldo (Firenze) http://www.cucinagiuseppina.com
3480034869 info@cucinagiuseppina.com
Lingue Corsi:

HOTEL SAN MICHELE

Partecipare ad una lezione di cucina significa scoprire e capire la Toscana più autentica con i suoi sapori, colori e profumi, saper abbinare il giusto vino ad ogni piatto… un'esperienza indimenticabile per portare a casa “un po' di Toscana” e, perché no, per sorprendere i propri ospiti con piatti tipici della cucina regionale italiana. L'Hotel San Michele vi offre lezioni di cucina individuali o di gruppo, dalla preparazione al pranzo, dalla teoria alla pratica, con un approccio amichevole per farVi imparare a cucinare i veri sapori Toscani.
Via Guelfa, 15 - Cortona (AR) http://www.hotelsanmichele.net
0575604348 0575630147 info@hotelsanmichele.net
Lingue Corsi:

I SENTIERI DEL GUSTO

Elisa, la tua cuoca personale in Toscana, disponibili per cene a domicilio e per lezioni di cucina toscana. Pranzi e cene di cucina tradizionale e creativa per gruppi da 2 a 20 persone, nel territorio del Chianti in Toscana. Scegli uno fra i miei menù o concordiamolo insieme se vuoi qualcosa di completamente originale. Saremo lieti di consigliarvi su pasta, prodotti tradizionali e vini locali.

via fratelli Roselli 69 - 50026 San Casciano v.p. - Firenze http://www.greve-in-chianti.com
3776801494 isentieridelgusto@libero.it
Lingue Corsi:

FAGIOLARI

La cucina può comodamente ospitare fino a sei persone; per gruppi più numerosi è possibile organizzare la lezione con un minimo preavviso.I partecipanti potranno preparare un menù sano e genuino, utilizzando prodotti freschissimi, che seguono il ciclo delle stagioni, e legato alle tipicità e alle tradizioni della Toscana.I nostri chef sono specializzati anche in cucina vegetariana, vegana e macrobiotica e particolare attenzione è rivolta agli ospiti con intolleranze alimentari o che richiedono una dieta speciale.Non solo gli ospiti di Fagiolari, ma anche persone alloggiate in altri posti della zona, sono benvenuti ai corsi di cucina.
Via Case Sparse 25, Panzano (FI) http://www.fagiolari.it
055852351 info@fagiolari.it
Lingue Corsi:

DONATELLA CINELLI COLOMBINI

La Fattoria del Colle è un agriturismo in Toscana con scuola di cucina, cantina, villa del Cinquecento e wellness. Offre una cornice di natura e autentica tradizione alle lezioni di cucina arricchendole con la visita delle cantine e l'assaggio di grandi Brunello, Chianti e Orcia Doc.
Località Colle - Trequanda (SI) http://www.cinellicolombini.it
0577662108 holiday@cinellicolombini.it
Lingue Corsi:

PALAZZO TORRIANI

Offriamo ai nostri ospiti la possibilità di poter partecipare ai nostri corsi di cucina. Essi avranno per oggetto la preparazione di piatti realizzati con ingredienti di produzione tipica locale, secondo le antiche tradizioni e ricette tramandate dai cuochi della famiglia. I corsi termineranno con la degustazione di quanto preparato, abbinato a vini regionali.Per chi non fosse interessato ai corsi di cucina, possiamo in alternativa offrire una cena in una sala particolarmente suggestiva della nostra dimora storica.Vi consiglieremo inoltre tour presso i casari, le cantine e i produttori di olio d'oliva locali, con degustazioni incluse.
Via Fabroni 58 - Marradi (Firenze) http://www.palazzotorriani.it
0558042363 0558042835 info@palazzotorriani.it
Lingue Corsi:

AGRITURISMO COLOGNOLE

Il Bed and Breakfast Colognole organizza per i propri ospiti corsi di cucina tipica toscana. Verranno preparati insieme allo Chef un antipasto, un primo, un secondo con contorno e il dolce. Quanto preparato verrà poi gustato tutti insieme a pranzo o a cena.
via del Palagio, 15 – Colognole Rufina (FI) http://www.colognole.it
0558319677 3487210001 0558319677 reception@colognole.it
Lingue Corsi:

VILLA IL POGGIALE

Villa il Poggiale può organizzare una speciale selezione di gastronomia toscana e delle altre regioni italiane: piemontese con influenze francesi, la fantasiosa cucina napoletana e siciliana, dove Arabi e Spagnoli hanno lasciato la loro traccia. Saremo felici di organizzare corsi di cucina personalizzati.
via Empolese, 69 - San Casciano in val di Pesa (FI) http://www.villailpoggiale.it
055828311 0558294296 villailpoggiale@villailpoggiale.it
Lingue Corsi:

FATTORIA DI CORSIGNANO

I nostri corsi di cucina possono essere da 2 a 50 persone. Un corso di 3 ore interattivo e coinvolgente in cui ognuno prepara tutto il pasto, a seguire la visita aziendale e della cantina e il pranzo o la cena. Tutti i piatti preparati sono presentati e accompagnati dai nostri vini.I nostri corsi di cucina sono per chi ama stare ai fornelli, ma anche per chi pensa di essere negato e vuole imparare qualche trucchetto, per gruppi di amici che vogliono divertirsi per una serata, festeggiare un compleanno, un’addio al nubilato o una ricorrenza in modo alternativo. Per i neo sposi, per i gruppi aziendali, per gli studenti e per chi, ... ancora pecca di golosità.
Loc. Corsignano Vagliagli - Castelnuovo Berardenga (SI) http://www.tuscancookingandwine.com
0577322545 0577322407 info@tenutacorsignano.it
Lingue Corsi:

PODERE MONTI

I nostri corsi offrono un completo panorama della cucina tradizionale toscana e italiana con escursus e contaminazioni di cucina francese,sia ai principianti, che agli esperti. Sotto la supervisione dello Chef, i partecipanti potranno mettere in pratica la teoria appresa, preparando con le loro mani i piatti della cucina tipica toscana in programma abbinandoli al vino più adatto. I corsi di cucina si svolgono direttamente nella splendida cucina del nostro Agriturismo dietro richiesta dei nostri ospiti con qualche giorno di anticipo. I corsi possono essere sia individuali che di gruppo e sono tenuti sia in italiano, che in inglese o francese.
Via degli Olivi n.8 S.Albino - Montepulciano (SI) http://www.poderemonti.it
0578799337 3384892263 0578799337 info@poderemonti.it
Lingue Corsi:

AGRITURISMO IL RIGO

Vi invitiamo a preparare insieme a noi i piatti tipici della cucina Toscana, famosa per i crostini, per le zuppe, la ribollita, le carni in umido, che si gustano volentieri nelle serate d'inverno. Non mancherà la preparazione della pasta fresca ed i tradizionali pici.Ogni stagione ha i suoi frutti e le sue tradizioni, che utilizzeremo in ogni corso nei menù che prepareremo insieme. Le lezioni si svolgono la mattina dalle ore 11.00 alle 13.00 e si concludono con un pranzo tutti insieme, durante il quale vengono serviti i piatti preparati insieme.Corsi di una giornata possono essere organizzati su richiesta di almeno 4 persone.
Località Casabianca - San Quirico d'Orcia (SI) http://www.agriturismoilrigo.com
0577897291 0577898236 info@agriturismoilrigo.com
Lingue Corsi:

VILLA LA BIANCA

A Villa la Bianca si tengono anche corsi di cucina toscana.Ogni lezione inizia con un aperitivo e termina con la cena prerarata assieme.Sara’ un esperienza unica, non solo per cio’ che imparerai (come ad esempio i segreti della pasta, del pane e dei dolci fatti in casa e come insegna la nostra tradizione) ma sopratutto per l’allegria e la passione che scoprirai nel nostro modo di insegnare.
Via Nuova 825 - Località Lombrici - Camaiore (Lucca) http://villalabianca.com
0584984657 05841640281 info@villalabianca.com
Lingue Corsi:

PODERE SANTO STEFANO

La maremma, terra di tradizioni millenarie, vi aspetta per gustare le sue prelibate pietanze. La cucina toscana, apprezzata in tutto il mondo per la raffinatezza dei suoi piatti ricchi di ingredienti genuini e saporiti, è una tipica espressione della dieta mediterranea, ritenuta tra le più sane e gustose. Olio, pasta, verdure e carni di prima scelta: con pochi ingredienti si riescono a creare piatti eccezionali. Per chi volesse cimentarsi, il Podere Santo Stefano organizza per i suoi ospiti corsi di cucina.
Loc. S. Stefano - Cinigiano (GR) http://www.poderesantostefano.it/
0564902102 3495504575 info@poderesantostefano.it
Lingue Corsi:

PAOLA CATTABRIGA

”TUTTI POSSONO CUCINARE”. Questa in estrema sintesi è la filosofia dello Spazio QB, la mia scuola di cucina.Questo concetto lo si traduce nell’imparare a cucinare con quello che si ha, applicando le regole di base della cottura degli alimenti, sfruttando l’elettrodomestico di casa con materia prima di qualità, usando un pizzico di creatività, al giusto prezzo e infine facendo attenzione alle calorie di un piatto da preparare.
Via Calzabigi , 49 - Livorno http://www.paolacattabriga.it
3458088798 info@paolacattabriga.it
Lingue Corsi:

ASSOCIAZIONE NAZIONALE DOPOLAVORO FERROVIARIO

Nei laboratori di cucina del DLF Livorno si sperimenta, ci si esprime, ci si infarina, si usano le mani, si trasmettono le nostre emozioni direttamente negli impasti, si libera la propria curiosità, si osa: laddove la vita spesso non ci consente di agire, questo vuole essere uno spazio di condivisione, azione ed espressione di sé.
Viale I. Nievo 32, Livorno http://www.dlflivorno.it/
0586402069 0586410618 dlflivorno@dlf.it
Lingue Corsi:

MADAMA COCCA

Le lezioni saranno teorico/pratiche e comprensive di dispense con le ricette e la spiegazione dei piatti, i partecipanti saranno minimo 4, fino ad un massimo di 6.Alla fine di ogni lezione verranno degustati tutti i piatti preparati durante la serata e a conclusione del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.Agli iscritti verrà data la possibilità di recuperare una o più lezioni, al corso successivo, in base alla disponibilità dei posti e al calendario.
Via Verga, 9 – Palazzo Fiorito a Cecina (LI) http://www.madamacocca.it
0586630807 3339940849 info@madamacocca.it
Lingue Corsi:

ASSOCIAZIONE ITALIANA CUOCHI LIVORNESI

Mettiamo a vostra disposizione la nostra esperienza redigendo dei corsi di cucina e pasticceria di base.I corsi potranno essere effettuati presso casa nostra o anche presso il vostro domicilio.I corsi di cucina sono i seguenti:corso base di cucina toscana,(preparazione di un menù composto da due antipasti, un primo ed un secondo della cucina classica toscana).
via dei Fulgidi 11, Livorno http://www.ourkitchen-kikieroby.com
3470437402,3401572886 postmaster@ourkitchen-kikieroby.com
Lingue Corsi:

CESCOT PRATO

CE.S.CO.T., una moderna struttura al servizio delle Aziende e delle Persone con un’attività mirata alla creazione di nuove professionalità per migliorare e riqualificare le piccole e medie imprese. Sono presenti corsi di cucina, per barman, pizzaioli, pasticceria.
Via Pomeria 71/B, Prato http://www.cescotprato.org
057440291, 0574402961 0574899952 formazione@confesercenti.prato.it
Lingue Corsi:

CUCINANDOWEB

Chi li tiene? Tutti i corsi di Cucinando sono tenuti da chef professionisti con i quali Cucinando ha avviato una splendida collaborazione.Dove? Tutti i corsi sono tenuti all’interno del negozio in Piazza del Mercato, dove chef professionisti e aspiranti cuochi avranno a disposizione una cucina vera e propria nella quale mettere in pratica le ricette passo passo, dalla preparazione alla cura della presentazione nel piatto.Come si svolgono i corsi? I corsi di cucina sono tutti pratici e tutti richiedono che sia lo chef che gli allievi cucinino nella caratteristica cucina di Cucinando, servendosi dei materiali e delle materie prime forniti dal negozio.

Piazza Mercato 2, Massa (MS) http://www.cucinandoweb.it
058546290 info@cucinandoweb.it
Lingue Corsi:

ASSOCIAZIONE CUOCHI MASSA CARRARA

Si tratta di un associazione di cuochi che prevede, previo tesseramento, varie attività atte alla valorizzazione della cultura del cibo attraverso anche corsi di cucina periodici ed eventi.

Via Massa Avenza 30, Massa http://www.associazionecuochimassacarrara.com
segreteria@associazionecuochi.com
Lingue Corsi:

CESCOT FIRENZE

è la scuola di cucina, pasticceria, gelateria, cioccolateria, panificazione, pizzeria e bar di Confesercenti Firenze. Nei nostri laboratori dotati di attrezzature altamente professionali e di postazioni individuali organizziamo corsi di formazione professionalizzanti con rilascio di Attestato di qualifica della Regione Toscana, corsi amatoriali, corsi di aggiornamento tecnico- professionale, dimostrazioni di prodotti alimentari, cooking show, presentazioni di libri e altri eventi legati al mondo del food and beverage. Tutti i nostri docenti non solo sono fra i migliori professionisti della Toscana, con alcune eccellenze di livello internazionale, ma sono anche competenti formatori con una l...
Piazza Pier Vettori 8/10  www.cescot.fi.it
0552705306 info@cescot.fi.it
Lingue Corsi:

FLORENCE CULINARY ART SCHOOL

Florence Culinary Art School si trova in centro di Firenze ed offre i corsi di cucina professionali e amatoriali; impareranno delle techniche dai chef di alto livello. Il menu comprende una varietà di ricette, dai piatti tradizionali ai moderni, e riusciranno ad acquisire delle pratiche anche per business. Con la nostra scuola è possibile scoprire innumevoli esperienze particolari ed essere immersi nel mondo della autentica cucina italiana.

Via de’ Conti 4 50123 Firenze Firenze www.florenceculinaryschool.com
055 0124893 info@florenceculinaryschool.com

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
corso Cucina Avanzato
Corsi Tematici
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

ASSOCIAZIONE CULTURALE EVENTI

I nostri corsi di cucina sono rivolti a tutti gli appassionati e cultori della buona tavola. Sono adatti anche a coloro che non hanno confidenza con i fornelli ma che comunque sono desiderosi di imparare le tecniche di base per poi approfondire anche le tecniche più innovative.I partecipanti saranno accompagnati passo dopo passo da uno chef professionista nella preparazione di menù intriganti ma di facile realizzazione, in un percorso culinario in cui si apprenderanno tutti i segreti per una corretta cottura e conservazione dei cibi, partendo dalla lavorazione delle materie prime fino alla presentazione dei singoli piatti.Ogni partecipante realizzerà personalmente le ...

VIA DELLE CERBINE, 19 50133 FIRENZE FIRENZE www.associazione-culturale-eventi.org
333 8015133 ass.eventi@hotmail.com

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
corso Cucina Avanzato
Corso Pasticceria
Corso pane Pizza
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

Florence Food Studio

Food Studio e’ una scuola di cucina volta alla preservazione, attraverso l’insegnamento, delle tecniche culinarie della tradizione toscana e delle sue varianti piu innovative. Il progetto nasce dalla chef Fiorentina D.O.C Benedetta Vitali, riconosciuta anche in campo internazionale come uno dei maggiori interpreti della cucina toscana. Specializzati in corsi privati e spazio per eventi e cene.

via D'Ardiglione 39r firenze
3338143000 info@florencefoodstudio.com

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
Corso Pasticceria
Corso Gelatiere
Corso pane Pizza
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

Scuola Tessieri

Scuola Tessieri è la scuola di cucina più grande del centro Italia. E' un vero e proprio atelier delle arti culinarie che organizza Corsi di Cucina e Pasticceria Professionale,che grazie ai rinomati stage, permettono a tutti un immediato salto nel mondo del lavoro. In più Corsi amatoriali, serali e nei weekend.Laboratori high-tech e chef di alto livello sono il fiore all'occhiello della scuola.

Via Milano 24 Ponsacco www.scuolatessieri.it
0587355629 info@scuolatessieri.it

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
corso Cucina Avanzato
Corso Pasticceria
Corso Sommelier
Corso Manager Ristorazione
Corso Finger Food
Corsi Tematici
Corso Gelatiere
Corso pane Pizza
Corso Cake Design
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

DREAM CHEF

Dream Chef offre a tutti la possibilità di realizzare il proprio sogno culinario. Nei nostri due Laboratori professionali di cucina a Firenze teniamo Corsi di cucina di base, etnica, vegetariana e per bambini! Collaboriamo con i migliori Chef, anche madrelingua inglese. Potrete vivere l'esperienza di cucinare come un vero professionista, con strumenti all'avanguardia e a prezzi davvero competitivi
Via Atto Vannucci, 7 Firenze www.dreamchef.it
055482777 info@dreamchef.it

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
Corsi Tematici
Corso pane Pizza
Corso Cake Design
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

Corona Granducato

Corona Granducato Centro di Formazione Internazionale per i cultori del Gusto Il Centro di Formazione “Corona Granducato” si rivolge ad appassionati e cultori del Gusto, a professionisti e a chi vuol fare un Mestiere della propria passione. Si avvale di affermati operatori del comparto alimentare con elevate competenze nel settore della formazione e della Cucina. Gli obiettivi della Scuola sono quelli di promuovere i mestieri e la gastronomia italiana a livello internazionale e sostenere l’impiego dei prodotti del Made in Italy con focus particolare sui prodotti d’eccellenza del territorio, formando al tempo stesso professionisti nel settore alimentare.

Via dell'Artigianato 10, 57023 Cecina (LI) Cecina (LI) http://www.coronagranducato.com/
340.4925612 info@coronagranducato.com

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
corso Cucina Avanzato
Corso Pasticceria
Corsi Tematici
Corso pane Pizza
Corso Cake Design
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

Art and Cooking, Siena

Dal 1979 Art&Cooking è il Dipartimento di Gastronomia della famosa Società Dante Alighieri di Siena. L’offerta formativa di Art&Cooking si articola in corsi professionali, corsi amatoriali di cucina e Intership presso ristoranti prestigiosi. Con più di 20 anni di esperienza, i nostri Chef vi guideranno alla scoperta dei sapori, della storia e delle tecniche della cucina italiana a tutti i livelli!

Via Tommaso Pendola, 37 siena http://www.artandcooking.com
+39 057749533 booking@dantealighieri.com

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
corso Cucina Avanzato
Corso Pasticceria
Corsi Tematici
Corso Gelatiere
Corso pane Pizza
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA
Lingue Corsi:

Chiaracongusto

Una scuola di cucina che nasce dalla'amore di Chiara per il mondo della pasticceria e della cucina in genere, il tutto in un nuovo ambiente appositamente realizzato, molto luminoso immerso nelle colline aretine a 10 minuti di auto dalla stazione. La struttura e' dotata di parcheggio interno.E'possibile organizzare anche corsi su misura con orario e tecniche su richiesta.

localita' Peneto Arezzo www.chiaracongusto.it
3423407033 chiaracongusto@gmail.com

CORSI ABILITATI

Corso Cucina Base
corso Cucina Avanzato
Corso Pasticceria
Corsi Tematici
Corso pane Pizza
Corso Cake Design
VAI ALLA SCHEDA COMPLETA